您的位置:首页>工作要闻

学时代楷模,永葆军人本色 ——自治区信访局召开军转干部职工座谈会

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2020-08-03 11:50

在“八一”建军节来临之际,2020年7月30日在自治区信访局四楼会议室召开“退伍不褪色,做和谐社会筑梦人”军转干部职工座谈会,20多名军转干部职工参加座谈会。自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵参加座谈会并作讲话。

会上,集中收看了时代楷模——“硬骨头六连”的先进事迹。“硬骨头六连”诞生于抗日烽火战场,参加战役战斗161次,荣立8次一等功。六连在新时代强军兴军伟大征程中,展现新面貌、焕发新光彩,发扬斗争精神、敢打硬仗恶仗。“硬骨头六连”的先进事迹把大家带回激情燃烧的军旅岁月,同时也被“硬骨头六连”的“为民族和国家而生,为民族和国家而死”的英雄精神、敢拼刺刀不服输的光荣传统深深感动。与会的军转干部职工,深情回归了军旅生活,畅谈了信访工作体会,纷纷表示“为曾经是一名军人而自豪,为现在是一名信访工作者而骄傲”,始终做到对党忠诚,全心全意为人民服务。

卢万兵局长代表局领导班子向军转干部职工对大家的辛勤付出表示肯定和致以亲切的节日问候;深情地回顾了其祖辈、父辈参加革命的英雄事迹,和大家一起缅怀革命先烈。强调指出,人民军队在革命、建设、改革的各个阶段发挥着重要作用,可以说没有军人的付出就没有共和国的今天。要贯彻落实好习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的要求,努力营造崇尚英雄、尊重军人的良好社会氛围;要千方百计为军转干部职工解决实际困难,政治上要求进步,工作上给机会,让他们免去后顾之忧,多做贡献。同时勉励军转干部职工要永葆军人本色、军人血性,听党指挥,发挥军人优良作风,脚踏实地做好本职工作,做经得起考验的信访干部。


收藏 打印