您的位置:首页>工作要闻

拥抱传统节日 弘扬爱国主义—自治区信访局举办“传承家国情 欢度端午节”主题活动

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2020-06-24 09:57

在传统节日端午节来临之际,2020年6月23日自治区信访局在四楼会议室举办“传承家国情  欢度端午节”主题活动,听传统文化分享、学爱国榜样、自己动手DIY香囊,用心、用情、用行动拥抱传统节日,传承中华文明。

“端午佳节,插艾悬蒲,湖海江河,龙舟竞渡......”一首欢快的《端午节》拉开了活动的帷幕。短视频《端午节的渊源》用动画的形式,生动有趣介绍了端午节的来源和纪念意义。二级巡视员杨义杰从民族传统文化的角度,深入浅出的解析了民族文化传承的重大意义,毫无保留分享推荐民族文化研究经典书目;综合指导处和接访处伴着悠扬的古典音乐诵读屈原的名篇《橘颂》《九歌•云中君》,让会场沉浸在对伟大爱国诗人屈原的无限追思中;办信处和办公室分别联系当下分享了抗“疫”英雄李文亮和梁小霞的先进事迹,号召广大干部职工学习他们高尚的家国情怀。最后,干部职工通过视频教程学习,自己动手一针一线缝制寓意“安康吉祥”的端午香囊。

该次主题活动,内容丰富,形式多样,参与性强,广大干部职工更加认同传统文化、传承优良传统,丰富了干部职工的精神文化生活,提升了机关精神文明建设水平。


收藏 打印