您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局及时部署强化疫情防控措施 坚决防止疫情反弹

发表者:广西区信访局来源:局防控办发表时间:2020-06-16 18:08

2020年6月16日上午,自治区信访局疫情防控领导小组召开工作会议,传达国务院、自治区关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知,会上黄伟勤副局长对近期我局的疫情防控有关工作进行了安排部署并提出三点要求,一是防疫抗疫思想不能松懈,要树立底线思维,居安思危,时刻绷紧防范潜在风险这根弦,积极消除疫情隐患,防止疫情反弹。二是常态化防疫抗疫措施要坚持,进一步完善常态化疫情防控机制,做好“四早”(早发现、早报告、早隔离、早治疗)工作,单位要严格落实登记、测温、通风、消毒等防控措施,个人要做到科学配戴口罩、保持合理社交距离等防护要求,尽量避免前往疫情中高风险地区,对从中高风险地区返回的工作人员要按照自治区疫情防控办的要求做好相关工作。三是对重点区域、重点人员要做好管控措施,加强对重点区域的消杀力度和增加消杀频次,加强对重点人员的健康监测管理。重点区域主要是广西群众来访接待中心、广西信访接待中心(仙葫)、会议场所、食堂、洗手间、信件收寄点和快递收货点,重点人员主要是广西群众来访接待中心工作人员、广西信访接待中心工作人员、保安物业人员、食堂工作人员以及来访群众。 

同日下午,自治区信访局疫情防控办召集相关单位的物业、保安、食堂负责人传达国务院和自治区的相关文件精神,贯彻落实上午会议要求,强调要进一步强化日常防控措施,巩固防控成果,坚决防止因局部防控不力造成疫情反弹。

收藏 打印