您的位置:首页>工作要闻

卢万兵到柳州市调研信访工作

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2020-06-12 11:08

2020年6月10日至11日,自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵到柳州市调研,先后到柳州市住建委、交通运输局、司法局和退役军人事务局等市直有权处理机关,到上汽通用五菱公司、柳钢集团和广西科技大学等企业、高校,了解《信访条例》贯彻执行做法和信访责任单位面临的突出信访问题,听取意见,提出工作建议。

在柳州市信访局,卢万兵主持召开调研座谈会,听取柳州市信访局今年以来工作汇报,同与会人员座谈交流,了解机构改革后信访机构设置和工作力量配备情况,提出加强和改进工作的要求:一是强化信访部门班子和队伍建设。要落实制度要求,推动县区信访局长兼任同级党委或政府办公室副主任、落实有权处理机关信访干部岗位津贴,推动信访联席办主任与信访局长“一肩挑”,积极争取落实群众信访服务中心人员编制,争取将信访干部培训纳入政法部门、组织部门培训统筹考虑,加强对第三方力量的培养和使用。二是扎实推动信访“三重”治理和积案化解。要精准研判案情,认真做好交办,确保责任落实,规范办理流程,采取多元方式化解矛盾纠纷。三是进一步深化信访法治化建设,争取将信访法治化工作纳入法治柳州统筹推进,将《信访条例》修订实施15周年宣传活动与柳州法治宣传一同部署,不断提高法治信访水平。四是强化《信访条例》的贯彻执行,落实有权处理机关信访工作职责,关注指导国资国企及高校信访工作,通过大信访格局凝聚工作合力。

柳州市委常委、政法委书记张建国,政法委常务副书记孔建斌一同参加调研座谈;会前,卢万兵还与柳州市副市长、公安局局长刘海深入交换了意见。






收藏 打印