您的位置:首页>工作要闻

心系梅宁 打赢乡村振兴攻坚战—自治区党委副秘书长卢万兵赴田东县调研

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2020-04-14 11:58

4月8日至10日,自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵一行9人到田东县梅宁村开展扶贫攻坚(乡村振兴)调研工作,先后深入了8个村屯察看脱贫攻坚项目,开展了植树造林试点活动,入户听取了当地群众对帮扶工作的意见和建议,同时还参观了自治区党委办公厅驻村扶贫点田东县扶贫攻坚(乡村振兴)先进村(作登乡大板村、平略村),第二天又与田东县相关部门领导和镇、村领导班子进行了座谈,并完成了驻村第一书记及工作队员的轮换交接工作。 

座谈会上,原驻村党组织第一书记汪新汇报了履职情况,全面总结了从2015至2020年驻村期间,梅宁村的基层党组织建设、精准扶贫脱贫攻坚及乡村振兴等工作,同时分享了工作经验和体会,并对今后一段时期的脱贫攻坚工作努力方向提出了建议。 

县人大主任、县直相关部门负责人、县人大副主任、平马镇书记及村两委干部分别在座谈会上发言,大家充分肯定了驻村党组织第一书记及工作队员的工作表现和所取得的成绩,并对自治区信访局班子对梅宁村的扶贫工作高度重视和鼎力帮扶表示衷心感谢。    

自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵代表自治区信访局领导班子感谢县镇村各级领导的支持配合,强调新一轮扶贫工作要深入贯彻落实好党和政府对精准扶贫(乡村振兴)工作的部署要求,要主动抓好道路提升建设问题;新农村建设的垃圾处理及污水处理问题;水土流失、地质灾害治理问题;村部公共服务场所提升问题;文化活动场所后续配套建设问题;饮用水安全问题;特色产业扶贫问题;着眼未来优化调整优化结构等八大问题,同时还要求新一轮扶贫驻村干部要承先启后、开拓创新、真抓实干,坚决高质量完成脱贫攻坚(乡村振兴)任务,推动梅宁村乡村建设迈上新台阶。

收藏 打印