您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局机关妇委会创新组织开展“三八”国际妇女节系列纪念活动

发表者:广西区信访局来源:局机关妇委会发表时间:2020-03-13 18:18

阳春三月,迎来了第110个“三八”国际妇女节。自治区信访局机关妇委会以多种创新形式组织开展“三八”国际妇女节系列纪念活动,充分发挥妇女的独特作用,全区信访系统女干部职工过了一个有意义的节日。

受新冠肺炎疫情影响,局机关妇委会积极响应区直机关妇工委号召,不搞大规模聚集性活动,依托互联网开展以“立足岗位做最美巾帼奋斗者”为主题的系列纪念活动。


3月2日,在局机关发出爱心购果,助力脱贫攻坚活动的倡议,发动干部职工购买爱心果650斤,以解果农燃眉之急。





3月6日,局领导班子通过微信公众号致信问候和感谢全区信访系统女干部职工及家属,激励女干部职工立足岗位做最美巾帼奋斗者,为开创新时代广西信访工作新局面做出新的更大的贡献;当天,妇委会委员在郭宏壮主任带领下,还逐一到各妇女干部职工办公室,当面赠送《广西传承好家风好家训好家教宣传手册》,弘扬中华传统美德,呼吁广大妇女重视家风建设、重视家庭教育,让生活更加美好,社会更加和谐。



3月12日,邀请广西社会心理学会心理咨询师梁爱玉到局里举办“放松身心,愉悦心灵”网络信访心理沙龙活动,现场传授负面情绪抽离法和寻找内心安全岛等心理疏导法,得到了全区女干部职工线下积极响应。

通过开展“三八”国际妇女节系列纪念活动,既缓解了信访女干部工作的疲惫和压力,提高了工作的热情和积极性,展现信访女干部自信、阳光、充满活力的巾帼风采,更加坚定了女干部职工打赢这场没有硝烟的战争的信心。


收藏 打印