您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开全区信访基础业务规范网上抽查情况反馈视频会议

发表者:广西区信访局来源:局接访处发表时间:2020-03-06 16:42

3月5日下午,自治区信访局组织南宁市、梧州市、贺州市、河池市、崇左市召开信访基础业务规范网上抽查情况反馈视频会议,通报相关市及所辖县(市、区)情况。会上,自治区信访局接访处郭宏壮处长向有关市、县(市、区)反馈网上抽查来访事项办理情况,并对典型案例进行点评,与会同志就如何开展信访基础业务规范建设进行研讨。

本次会议是自治区信访局对如何加强全区接访事项办理规范化工作进行的一次尝试。自今年2月3日关闭接访场所,暂停接待群众来访以来,自治区信访局接访处工作即时由大量的“面对面”服务群众工作向“点对点”精确远程督办、推动规范精准化解的转变,强化了责任落实。一个多月来,接访处加强了业务规范化网上抽查、典型案例点评及研讨力度,网上抽查范围实现了市、县(市、区)全覆盖。

自治区退役军人事务厅、住建厅、人社厅等部分区直单位信访机构负责人和具体工作人员在主会场参加视频会议。


收藏 打印