您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局机关举行2020年春节文艺汇演—牢记初心使命 为民解难促和谐

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2020-01-20 16:18[ 收藏本页 ][ 打印 ]

1月16日晚,自治区信访局机关举行2020年春节文艺汇演,一首由局领导合唱《国家》拉开了整个晚会的序幕,“家是最小国,国是千万家”,嘹亮的歌声唱出了新时代信访工作者的家国情怀。自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵带领局领导向全体干部职工拜年,送上新春祝福,并报出喜讯:1月14日召开的全国信访局长会议指定广西就“信访工作怎么看、怎么干”作典型发言,标志着我区信访工作迈入一个崭新时代,全区信访系统工作者更要奋发有为、苦干实干再上新台阶。


文艺汇演中,办信人员朗诵《信访颂》,铿锵有力宣誓有信心有决心做一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。接访人员和心理咨询师共同用手语表达《感恩的心》,传递以人民为中心的思想,牢记初心使命,始终为民解难、为党分忧、砥砺前行。办公室工作人员高唱《团结就是力量》,深明“团结一股劲、拧成一条绳,心往一处想、劲往一处使”,高质量服务领导机关、服务基层群众、服务创新发展。




二级巡视员杨义杰用彝语独唱《新年好》,描绘今年脱贫攻坚、全面建成小康社会、第一个百年奋斗目标必将如期实现,给大家倍增了美好期待。刚入职添加的新鲜血液三人小合唱《爱》,欢快的节奏、甜美的声音、时髦的打扮,淋漓尽致演译新一代年轻信访工作者对生活的热爱和追求。曾当过女兵的二级巡视员万杰独唱《绒花》,随着优美的伴舞带回了久远激情燃烧的岁月,背景屏幕上播放出本局一张张曾英武雄壮最可爱的人的照片,显得那么亲切,他们用青春年华无私奉献了军队和国防建设,如今又满怀豪情投入到人民信访工作事业之中。综合指导处的小马高亢了一曲《万水千山总是情》,联想到我们虽已走过万水千山,但仍需要不断跋山涉水。

男女声独唱、重唱、合唱《明天会更好》,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,作为信访工作者,更要以百姓心为心,百姓念为念,始终关注群众关切,回应群众呼声,解决群众诉求,保障群众权益,为构建共建共治共享的和谐社会而不懈努力。


副局长罗荣剑一首《初心的温度》,并饱含深情的朗诵,赞美了评为全国“人民满意的公务员”——贵港市委副秘书长、信访局局长黄桂林同志的先进事迹,模范人物就在身边,榜样的力量是无穷的话语久久回荡在耳旁。最后大合唱《我和我的祖国》将晚会推向高潮,“我和我的祖国、一刻也不能分割”是每一个人内心由衷的表白,我们每一个人的前途命运和祖国的前途命运息息相关、紧密相连。


收藏 打印