您的位置:首页>工作要闻

脱贫奔小康 干群齐联欢 ——自治区信访局赴梅宁村开展慰问活动

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2020-01-20 17:17

2020年1月18日—19日,在新春佳节来临之际,自治区党委副秘书长、自治区信访局局长卢万兵率队到定点帮扶的田东县平马镇梅宁村开展新春慰问活动。走村入户看望贫困户,开展篮球比赛、义务写春联、举办联欢晚会等活动,其乐融融,把党和政府的温暖送到群众的心坎上。

2020年1月18日下午,自治区信访局帮扶干部驱车3小时冒雨来到梅宁村。他们就像走亲戚一样,熟门熟路直奔结对帮扶的对象家中,为他们送上新春的祝福和慰问品、慰问金。一年之计在于春,入户的同志仔细地询问农户2019年一年的生产、生活情况和困难,共同商议着2020年巩固脱贫成果的办法。农户脸上写满脱贫的喜悦和对新的一年发展的信心。在梅宁村新建成的篮球场开展了篮球比赛和游园活动、写春联,欢声笑语,热闹非凡。

晚上8点联欢晚会正式开始,把慰问活动推向了新的高潮。卢万兵局长一首嘹亮的《壮族敬酒歌》和自治区信访局领导班子的新春祝福拉开了晚会的序幕。接着自治区信访局的干部职工、驻村工作队员和梅宁村的群众分别带来了舞蹈《樱之花》、快板《扶贫政策好》、山歌《乡村的变化》、乐器表演、彝语歌曲《请你留下来》等十多个节目。表演精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声和喝彩声。老百姓用山歌、快板等喜闻乐见的形式道出了脱贫攻坚给乡村带来的变化、说出了扶贫政策带给他们的实惠,表达了对党和国家的拥护,诉说了对全面建成小康社会的期待。晚会在《难忘今宵》的歌声中圆满结束。

据悉,在后盾单位自治区信访局的帮助和支持下,梅宁村2018年实现了“整村脱贫摘帽”,2019年实现贫困人口全部脱贫,基础设施得到了极大改善,人民生活水平得到了极大提高。2020年将继续巩固特色产业发展、壮大集体经济、修建产业道路,与全区、全国人民一道实现全面小康。

局领导班子送新春祝福

自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵夜访农户

写春联

游园活动




收藏 打印