您的位置:首页>工作要闻

全力推进新时代高素质专业化信访工作队伍建设

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2019-12-11 17:59


2019年12月10日上午,自治区信访工作联席办公室、自治区信访局在贵港市召开全区信访工作队伍专业化建设会议。会议深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结交流贵港市等地经验做法,研究部署全力推进新时代高素质专业化信访工作队伍建设工作。自治区党委副秘书长、信访工作联席会议办公室主任、信访局局长卢万兵出席并讲话。



会上,贵港市、桂林市、河池市东兰县、百色市右江区作了经验介绍,自治区信访工作联席会议办公室副主任、信访局副局长罗荣剑总结了2017年开展信访工作“三化”建设(基础设施标准化、业务工作规范化、队伍建设专业化)以来全区信访工作队伍建设的情况。近年来,广西强力推动信访工作队伍专业化建设,提高思想认识、落实组织领导、完善关爱机制、加强专业培养,全力打造忠诚干净担当的高素质专业化信访工作队伍,为广西信访工作改革发展提供了坚强的人才保障。

卢万兵同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为引领,深刻领会习近平总书记关于建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍的指示精神;要强化党对信访工作的领导,把信访干部队伍建设纳入干部队伍建设总体布局当中统筹考虑,切实加强和改进新时代信访工作队伍专业化建设,提高信访工作水平,强化信访工作队伍多元化、全员化、多层次的专业化能力培训,提升信访业务工作能力,强化信访系统作风建设,增强群众工作能力;要坚持信访工作队伍多元化,科学合理优化内设机构和人员,充分发挥信访工作联席会议协调作用和第三方参与信访工作辅助作用;要进一步建立健全关怀激励机制,落实政治待遇和经济待遇,全力推进新时代高素质专业化信访工作队伍建设,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化的信访工作队伍,为建设壮美广西做出应有的贡献。

(摄像:唐念、李建新)


收藏 打印