您的位置:首页>工作要闻

自治区政协副主席、工商联主席磨长英到河池市天峨县开展接访下访活动

发表者:广西区信访局来源:局督查调研处发表时间:2019-11-29 17:58[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年11月28日下午,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英到河池市天峨县群众信访服务中心开展接访下访活动,协调解决天峨县向阳镇信访人冉某某要求解决其被毁林地进行补偿的信访问题。

会上,磨长英副主席耐心听取冉某某反映的诉求,详细了解天峨县自然资源局、发改局、向阳镇政府对此信访事项调查核实情况和涉事企业施工、进展情况,与有关职能部门认真研究解决问题办法,并明确解决此信访事项的时间节点,信访人非常满意。

磨长英副主席指出,群众利益无小事,各级党委政府要认真倾听群众呼声,着力解决群众的合理诉求。她要求天峨县政府要切实落实好主体责任,县自然资源局等涉及责任部门要及时调查核实信访人的诉求问题,务必在春节前完成此信访事项的办理工作,做到应该补偿给群众的,要坚决给予补偿到位,依法依规维护信访人的合法权益;区、市、县信访局要跟踪督办,确保群众的合理诉求必须得到按时按要求办理完毕。

她强调,天峨县属于边远山区,招商引资工作不容易,各级各部门要做好服务,优化营商环境,群众要支持和理解政府的工作,积极配合做好项目建设服务,推动社会经济的发展;项目业主单位及施工方要维护群众的利益,决不能侵犯群众利益,遇到矛盾要以和为贵,与当地群众加强沟通,进行协调处理,双方协调不了和不合理的,及时要找政府处理。

自治区政协港澳台侨和外事委员会分党组书记、副主任罗建文,河池市政协副主席、市工商联主席兰吉阳,自治区信访局业务处室有关人员等陪同接访。


收藏 打印