您的位置:首页>工作要闻

广西自治区信访局组织召开全区信访服务对外开放合作现场推进会

发表者:广西区信访局来源:局接访处发表时间:2019-11-14 09:06[ 收藏本页 ][ 打印 ]


11月12日,全区信访服务对外开放合作现场推进会在凭祥市召开。自治区副主席、信访联席会议召集人周成方出席会议,强调提高政治站位,着眼国际大势,认真贯彻落实中央、自治区关于深化对外开放合作战略和进一步加强信访法治化建设的有关文件精神,推动信访工作融入和服务对外开放合作大局,为“建设壮美广西共圆复兴梦想”贡献力量。




上午,参会人员分别观摩了友谊关涉外信访服务站、货物监管中心信访服务站、中越边民浦寨信访服务站、中越友谊信访维稳中心(友谊镇政府)、市民服务中心涉外信访服务站、凭祥市群众信访服务中心等参观点。

周成方全程参加现场观摩活动,并出席上午召开的会议。他指出,推动信访服务对外开放合作,务必要充分认识扩大开放的重大意义,准确把握国家周边外交和广西对外开放合作的内涵要求,着力提升主动服务的行动自觉,找准信访服务对外开放合作的着力点和工作靶心,更好地融入和服务经济社会发展大局。

周成方强调,要强化协作意识,打造好信访矛盾纠纷防范预警、多元化解、边境地区信访工作责任制落实考核评价、互学互鉴等长效机制,做联动共治、共建共享的典范;持续推动工作创新,做先试先行、创先争优的标杆;注重总结提升工作,做精益求精、善作善成的表率,有步骤地推进边境地区信访工作示范城市建设,努力创建广西边关信访工作品牌。各地各部门要高度重视信访队伍建设,配齐配强信访干部队伍,激发干事创业的积极性和创造力,切实提升工作能力和服务水平。

下午,凭祥市作了经验交流发言,东兴市、靖西市、那坡县汇报了有关工作情况。全面推动信访服务对外开放合作的“凭祥模式”以及各地的有益探索,得到会议充分肯定。

自治区党委副秘书长(兼)、信访联席办主任、信访局局长卢万兵做总结讲话,强调要从讲政治、服务经济社会发展大局、提升社会治理能力水平的高度,认识信访服务对外开放合作的重要意义,主动担当作为,切实做好信访服务工作。各地要认真学习借鉴凭祥经验,汇报、传达好会议精神,谋划好涉外信访工作,抓住信访服务重点,加强部门间协作配合,通过大胆走出去、请进来,开展合作交流,努力为全国推进信访服务对外开放合作提供广西经验、广西样板。

自治区人民政府副秘书长、信访联席办常务副主任王琛,自治区信访联席办副主任、信访局副局长黄伟勤,自治区发改委、外事办、人防边海防办有关领导,防城港、百色、崇左市以及部分县(市、区)党委或政府主要领导或分管领导、信访局局长,部分边境口岸镇、重点镇党委或政府领导等参加本次现场推进会。


收藏 打印