您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局举办2019年“我和我的祖国”主题系列活动

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2019-10-17 11:50[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为迎接伟大祖国70华诞,弘扬爱国主义优良传统,增强干部职工凝聚力、向心力和吸引力,激发干部职工拼搏进取精神,营造机关团结和谐、积极向上的氛围,自治区信访局举办了 “我和我的祖国”主题系列活动。系列活动分为健步走、道德讲堂、乒乓球比赛三项内容。


2019年9月27日,在美丽的南宁大桥邕江畔南面,自治区信访局组织干部职工开展“我和我的祖国 绽放信访风采”健步走活动。在自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵和局领导班子成员的带领下,全体干部职工个个精神抖擞、步伐坚定,矫健的身姿形成一道美丽的风景线。大家沉浸在欢乐的氛围中,身心得到了愉悦和放松。在活动过程中,拍摄了“我和我的祖国”快闪视频,嘹亮的歌声和欢呼声展现了信访干部的青春活力。

9月29日,在局机关四楼会议室,自治区信访局举办了主题为“我和我的祖国”道德讲堂,各处室积极参与,在“学模范”“谈感悟”“诵经典”“唱歌曲”“送吉祥”5个环节中,同志们用精心编排的节目和发自内心的语言表达了对祖国迎来70华诞的衷心祝福。在“唱歌曲”环节,全体人员齐声高唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》歌曲将活动推向高潮,表达了信访干部职工对祖国的无限热爱。


10月8日至12日,自治区信访局干部职工利用工作之余组织“我和我的祖国 展现信访风貌”乒乓球赛,由局领导和各处室干部职工组成九支队伍,共36名运动员参加。运动员们在比赛过程中,挥汗如雨、积极拼搏,赢得现场观众们阵阵掌声和喝彩声。经过多轮激烈的比拼,机关党委(人事处)、办公室、综合指导处分别获得第一、二、三名。此次乒乓球赛为干部职工的业余文化生活注入了新的活力。


收藏 打印