您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开巡视整改专题民主生活会

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2019-10-14 09:54[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年10月11日上午自治区信访局在三楼会议室召开巡视整改专题民主生活会,局领导班子成员及其他厅级领导参加会议,自治区党委组织部和自治区纪委监委驻自治区党委办公厅纪检监察组派出严晓玲、周海英两位同志到会指导。局办公室、机关党委(人事处)、机关纪委有关人员列席会议。

会上,自治区党委副秘书长(兼)、自治区信访局局长卢万兵同志代表班子成员就巡视整改问题作对照检查,从党的领导、党的建设、全面从严治党等方面深入剖析问题根源,举一反三、深刻吸取教训,提出明确的整改措施。随后,卢万兵同志带头作自我剖析,主动认领责任、担当职责,自我剖析深入细致,敢于揭短亮丑,触及灵魂,敢于刀刃向内,自我革命,提出有针对性的整改措施。其他班子成员,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,深入自我剖析,敢于坦诚相见。领导班子成员逐一相互批评,敢于动真碰硬,不怕“红脸、出汗”,客观实在提出批评意见。通过“批评与自我批评”,促进了团结,统一了思想,增强了凝聚力。

卢万兵同志总结指出,本次民主生活会紧扣自治区党委第八巡视组巡视我局的反馈意见,深入检视问题、深刻反思教训、认真认领责任、进一步明确整改措施。同时强调,一要进一步统一认识,深刻把握“巡视”是我党一项重要战略制度安排的深刻内涵,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。二要深刻把握巡视工作的重点,正确对待发现的问题,“发现问题不可怕,可怕的是对发现的问题麻木不仁”,强化整改的紧迫感。三是善于运用巡视成果推动工作发展。巡视是对我们各项工作的“把脉会诊”,是对我们全体党员干部的“政治体检”,是对我们党风廉政建设成效的“综合检验”,要紧扣反馈意见,强弱项补短板。四是要扎扎实实抓好巡视整改工作。要进一步完善巡视整改工作方案,用一以贯之的韧劲,咬定青山不放松,整改不到位绝不收兵。五是领导班子发挥表率作用,从自我做起。要进一步深入反思总结经验教训,以身作则,从严要求,自觉接受党员群众的监督。


自治区纪委监委驻自治区党委办公厅纪检监察组组长周海英认为,本次专题民主生活会,准备充分、主题鲜明、严肃认真,有“辣味”有“干货”,达到了预期目标。同时对做好巡视整改工作提出了期望和建议:一是要强化整改的责任担当,避免虚假整改,不能“把说了当成做了,做了当成做好了”,细化责任,按时限要求完成整改。二是认真落实“两个责任”,主动作为。“两个责任”是具体的、实在的,要落实到推动整改中,针对巡视发现的问题,要主动拿出过硬的具体措施。三是坚持不懈推进机关政治建设,不断总结和巩固好的经验做法,统筹推进“8+3”专项整治、扶贫领域信访问题、严格执行中央八项规定精神等重点工作。

收藏 打印