您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开2019年第二次集体廉政谈话会

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2019-10-14 15:54[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为进一步推动局党风廉政建设“两个责任”的落实,增强领导班子成员及干部职工廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,推动自治区党委巡视反馈意见的整改落实等工作。10月10日下午,自治区信访局召开集体廉政谈话会,自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵对班子成员及全体处级以上干部职工进行集体廉政谈话。会议通报了信访系统和其他领域领导干部违纪违法的典型案例和自治区党委巡视组反馈的有关意见,重点学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述等有关文件、讲话精神。

在集体谈话时,卢万兵强调:一是要充分认识巡视整改工作的重要性,增强做好巡视整改工作的政治意识、责任意识。他指出,巡视是党内监督的战略性、制度性安排,是加强党内监督的重要手段、有效手段,是国之利器,党之利器。巡视发现问题的目的要解决问题,领导干部尤其是领导班子成员一定要充分认识整改工作的重要性,切实增强巡视整改的政治意识、责任意识,主动承担起巡视整改的主体责任,扎实抓好各项整改工作。二是要抓住巡视整改工作重点,确保整改取得实效。整改工作要把握节奏,既要全面整改也要突出重点,既要整体推进也要分清轻重缓急,有序的推进整改,坚决杜绝整改不实、不严问题。领导班子成员和各处室主要负责人要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动抓好分管领域整改,各负其责,齐抓共管,确保巡视反馈的意见件件有着落,整改不落空、不走样、不拖延。三是要善于运用巡视成果,推动信访工作开展。巡视是对单位及领导干部的一次政治体检,有问题不可怕,关键是要解决问题、改进工作。领导干部要正视巡视反馈的问题和意见,认真做好巡时整改成果的转化工作,要通过巡视整改落实,推动全区信访工作及机关各项工作的开展。四是要强化警示教育,深刻反思,吸取教训。当前,信访部门、信访案件的关注度越来越高,全体信访干部尤其是领导干部要从违纪违法典型案例中认真吸取教训,增强反腐倡廉的思想意识,守住廉洁底线,时刻保持清正廉洁,坚决杜绝人情访、关系访,坚决杜绝以访谋私、以访谋利,确保信访工作风清气正、客观公正,确保信访部门领导干部两袖清风。


收藏 打印