您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开办信(网投)工作视频会议要求 力争每件信访案清事明案结事了

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2019-10-14 11:58[ 收藏本页 ][ 打印 ]

10月10日,自治区信访局召开全区信访系统暨区直(中直)信访联席成员单位信访部门办信(网投)工作视频会议。这次会议是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,是贯彻落实自治区党委主要领导对群众来信作出的批示精神,高质量办理群众来信,是信访工作者履行“为民解难、为党分忧”的职责使命。

会议强调,要始终坚持人民主体地位,坚持群众利益无小事的理念,以“合理诉求要解决”为核心,网上网下齐发力,及时高效回应群众诉求、回应社会关切,推动信访事项依法就地解决,维护群众的合法权益,让群众真切感受到“写信管用”“网信好用”,不断提高群众满意度和政府公信力。

会议要求,各级各部门要把办好人民来信、网上投诉作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,严格按照“信件清、人员清、诉求清、责任清、方案清、结果清”的要求,精准精细办理每一件初信初投信访事项,做到件件规范录入广西综合管理信访信息系统,确保公开透明,阳光“作业”,接受社会和群众监督,把信访问题的办理全过程交由群众来评价,让老百姓当信访工作的“监督员”“裁判员”,倒逼责任落实,压实主体责任,防止暗箱操作、推诿懈怠。

会议强调,各级各部门对上级集中交办和本级排查梳理出来的信访事项实行“双责任”落实包案,明确责任单位、责任人、责任时限,形成主要领导亲自抓,责任部门全力抓,有关部门协同抓的工作格局,按照“三到位一处理”原则,全力做到每件信访事项案清事明、案结事了。

会议结束后,举办了办信(网投)业务规范化、信访信息化系统操作与使用视频培训。


收藏 打印