您的位置:首页>工作要闻

网上网下齐心合力 挖掘教育资源 破解入学难题

发表者:广西区信访局来源:局办信处发表时间:2019-09-27 08:39[ 收藏本页 ][ 打印 ]

9月10日,为有效推动群众合理诉求真解决真落实,做到“案清事明”、案结心结同步解,自治区信访局副局长田维等人到崇左市扶绥县回访信访人梁某。梁某笑容满面、感慨地说:“当时因为孩子已到小学入学读书的年龄,却因不符合政府规定的入学报名条件,学校不给报名,我全家都很着急,听说可以在网上反映,于是我就抱着试试看的态度,在网上反映,并没有抱太大希望。没想到政府这么重视,更没想到此效果如此显著。不仅仅是解决了我自己小孩读书难问题,还解决了全县各住宅小区490多名类似我小孩这样入学难的孩子的读书问题,我们非常激动,也非常满意。感谢党委和政府,感谢信访部门对我们的关心”!

8月6日,家住崇左市扶绥县城书香华府小区的梁某向自治区信访局网上投诉反映“其购买了该县房产书香华府的房子并已入住,但因为该小区物业与供电局和水厂还未对接好,其无法提供水电发票,只能提供证明。按片区划分,其小孩属于该县民族小学招生片区,且其小孩户口已于8月2号公布扩招补录资料前转到书香华府民小片区,但是其到学校报名时,学校不接受补录户口材料,孩子没有被录取,希望上级领导协调,帮忙解决孩子读书问题”。

自治区信访局接到梁某反映的诉求后,立即将该诉求纳入满意度评价事项并交办崇左市调查处理。针对梁某的诉求以及该县部分小区业主(不是城区户籍)通过各种途径反映小孩入学难的问题,自治区信访局多次与当地沟通协调,当地党委、政府高度重视,扶绥县委书记、县长亲自作出批示,落实具体包案领导,深入调查研究,分析问题结症,充分挖掘学校办学潜力,通过增加教学点,城区各个学校都尽最大化增加班级和学位数,全力解决适龄儿童的入学难问题。截止8月30日,通过多方努力,妥善解决了该县县城所有住宅小区业主490多名报名时没有被学校录取的适龄儿童到所属片区学校就近入学问题。


收藏 打印