您的位置:首页>工作要闻

向张富清同志学习 在信访岗位上发光发热 同心协力将信访工作制度改革向纵深推进

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2019-07-31 16:54[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年7月30日下午,在“八一”建军节即将来临之际,自治区党委副秘书长(兼)、信访局局长卢万兵主持召开向时代楷模张富清同志学习暨“八一”建军节座谈会,号召局机关军转干部职工向张富清同志学习,勉励大家爱岗敬业、自我革新、创先争优,为推进信访工作高质量发展做出新贡献。


座谈会前,大家集中收看了张富清同志先进事迹专题片。接着,18名曾穿过军装的干部职工饱含深情地回忆了军旅生涯,结合学习张富清同志精神,畅谈信访工作感悟。“对比张富清同志,自己显得很渺小,要更踏实做好本职工作,努力向他靠拢”“要向张富清同志学习、向老同志学习,继续保持部队优良作风做好工作”“虽然退伍、不能退志,要在信访岗位做出应有贡献”,现场发言气氛热烈、感情真挚……副局长、机关党委书记罗荣剑希望军转干部职工在本局能够脱了军装、不改初衷,勇开新局、增创佳绩。

卢万兵对大家的发言给予充分肯定。他指出,局领导班子一直重视军转干部和复退士官的接收和使用,坚决贯彻执行好国家有关转业安置政策,坚持加强对军转干部职工的关心关怀,放手培养、放心使用,部队退役的同志到自治区信访局工作后,讲政治、顾大局,乐于奉献、不计较个人得失,很多同志已经成为业务骨干和岗位领头人,是信访工作不可或缺的重要力量。

卢万兵强调,张富清同志是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是广大党员、干部、部队官兵和退役军人学习的榜样。他号召大家向张富清同志学习,要像张富清同志那样坚守初心、对党忠诚,始终坚持正确的政治立场,坚决听党话、永远跟党走;要像张富清同志那样淡泊名利、甘于奉献,在平凡的信访岗位上苦干实干、创造实绩;要像张富清同志那样恪尽职守、担当使命,在深化信访工作制度改革进程中发光发热,为推进信访工作高质量发展贡献力量;要像张富清同志那样清廉自守、克己奉公,自觉接受组织考验,服从组织安排,塑造信访战线军转干部的崭新形象。

最后,卢万兵向大家送上了节日的问候,表达美好祝愿。


收藏 打印