您的位置:首页>工作要闻

“三个摆进去”对照身边先进典型找差距

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2019-07-25 10:01[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年7月24日自治区信访局举行全国“人民满意的公务员”黄桂林同志先进事迹报告会。报告会以电视电话形式组织全区信访干部学习。自治区信访局副局长蒋汉学主持报告会。

黄桂林同志现任贵港市委副秘书长(兼)、贵港市信访局局长,15年如一日坚守在信访岗位上,始终带着一心为民的赤子之心,跟信访群众一起交朋友,一同流泪、一同欢笑。她写下民情日记20多本10多万字,协调处理信访案件达1000多件,获得群众感谢信100多封、锦旗200多面。她个人先后荣获“广西民族团结进步先进个人”“广西创先争优优秀共产党员”“广西信访工作个人二等功”“全国三八红旗手”“全国人民满意的公务员”等荣誉称号,并得到习近平总书记、李克强总理的接见。报告会上,黄桂林同志分享了获奖的体会和信访工作经验。她详实深情地讲述了为老百姓办了一件件、一桩桩棘手信访事项。广大党员干部无不被她对党的忠诚、对人民的大爱、对信访工作的热爱深深感动。

随后,自治区党委副秘书长(兼)、自治区信访局局长卢万兵组织开展向黄桂林同志学习暨学先进找差距专题研讨会。他指出,黄桂林同志是信访战线的一面旗帜,是信访战线涌现出来的新时代先进典型,是广大信访工作学习的生动典型。全区信访系统要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展向黄桂林同志学习。自治区信访局作为第一批开展“不忘初心、牢记使命”的单位,要主动带头“学先进找差距”。一要认真查找理想信念上的差距,是否像黄桂林同志那样信念坚定、对党忠诚、爱民如子;二要认真查找信访制度自信上的差距,是否像黄桂林同志那样爱岗敬业、守正创新;三要认真查找作群众工作上的差距,是否像黄桂林同志那样“把信访群众当家人,把群众来信当家书”;四要认真查找学习素质方面的差距,是否像黄桂林同志那样对国家政策、方针信手拈来、对信访难题总有破解之道;五要认真查找信访工作服务中心、服务大局上的差距,是否像黄桂林同志那样胸怀大局、主动作为;六要认真查找信访局机关建设上的差距,是否像黄桂林同志那样以上率下、清正廉洁、精诚团结。

会上,党员干部代表积极发言谈收获、谈感受、找差距、定目标,自觉把“自己摆进去”“把信访工作摆进去”“把职责摆进去”,对标对表黄桂林同志的先进事迹,找准差距,明确整改目标。身边的典型可学可比,鲜活生动,避免了找差距没有方向浮在表面、流于形式,取得了良好的成效。

收藏 打印