您的位置:首页>工作要闻

创新引领 奋勇争先 力争绩效工作再结硕果

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2019-07-25 16:54[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年7月22日,自治区信访局分别召开机关年中(绩效)工作会议和全区年中信访工作视频会议,对上半年全区信访绩效工作进行小结,部署绩效工作。全区信访系统干部职工参加会议。

会议指出,绩效管理是推进国家治理体系建设和治理能力提高的重要举措,也是提升信访工作服务经济社会发展能力和水平的重要手段。要提高政治站位,切实提高做好绩效管理和绩效考评工作的责任感和紧迫感,着力加强和改进绩效管理,推动信访工作科学发展,进一步压实信访工作主体责任,落实属地责任,推动信访问题有效解决。

会议要求,要用好绩效考评工具,激发信访业务创新动力。坚持新发展理念,对信访工作定好位、部好局、谋好篇,积极主动服务自治区构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局提供高效优质的信访服务。全面准确审视当前信访工作的现状,及时发现和查找存在的困难和问题,补齐短板,对标信访工作发展新方向新任务,制定科学的绩效考评指标,实现从“量考”转变为“质考”。注重结果导向,不断压实各市、区直各部门的信访工作责任,推动信访问题及时就地解决。用绩效考评工作激发改革源动力,推动信访工作制度改革,推进信访事项办理,进一步激励广大信访干部职工担当作为、转变作风,倒逼打破惯性思维,不断创新赶超。

会议要求,要强化绩效考评导向作用,实现业务与绩效有机结合。破除功利观念,坚持以人民为中心的思想,聚焦党委政府年度重点工作,把中央、自治区的工作部署落到实处,推动解决群众合理诉求,实现“为民解困、为党分忧”和“党和政府联系群众的桥梁纽带”的信访工作目标和价值取向,回归信访工作本位。加强指导、交办、转办、督查等工作,推动各级各部门履行好部门的信访工作职责。

会议要求,要坚持突出重点和创新引领,力争绩效工作再结硕果。设区市要采取切实有效措施,积极争取地方党委政府支持,压实信访工作主体责任,重点在提升信访“四率”、加快群众信访服务中心标准化规范化建设、推进信访积案化解上下功夫,在全面完成绩效各项考评指标基础上,要更加积极主动作为,力争在创新争优上有加分、加满分。自治区信访局机关要把创新争优工作和完成关键核心工作贯穿于绩效管理和绩效考评工作的全过程,不断创新发展理念思路、工作措施、方式方法,自觉担当、主动作为。各责任处室既要认真领会指标考核的标准和要求,又要在实际工作中下功夫,立足实际,着眼长远,紧紧围绕重点难点工作,积极创新、认真履职,抓好工作落实,交上落实绩效考评各项指标的高质量答卷。



收藏 打印