您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2019-06-11 17:43[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年6月6日上午,自治区信访局在局机关四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到会指导。会议由自治区信访局副局长、机关党委书记罗荣剑主持,局领导班子成员和本局全体党员参加了会议。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长谢志刚到会指导并讲话

会议以书面形式传达学习了中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。自治区党委副秘书长(兼)、信访局局长卢万兵作动员部署讲话。

自治区党委副秘书长(兼)、信访局局长卢万兵作动员部署讲话

卢万兵指出,这次主题教育开展得非常及时、很有必要,是当前和今后一个时期全局的中心工作、“首位”工作,全体党员干部务必强化“首位”意识,切实把主题教育开展到位。

卢万兵强调:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要认真对标对表,结合信访工作实际,科学谋划主题教育各个重点环节。三要围绕中心,服务大局,认真落实党中央和自治区党委决策部署,助推信访工作高质量发展。四要加强组织领导、善作善成,以强烈的担当作为推动我局主题教育取得扎实成效。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长谢志刚对开展好主题教育提出指导意见:一要全面聚焦主题教育的根本任务,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务。二要认真贯彻主题教育的总要求,要引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中担使命、勇作为。三要落实落细主题教育的具体目标,在有限的时间实现预期目标,关键要在解决突出问题上求实效。四要牢牢把握主题教育的推进方法,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。五要力戒形式主义,要坚持问题导向,坚持求真务实,认真贯彻落实中央和自治区党委关于力戒形式主义、改进主题教育工作的有关要求。 




收藏 打印