您的位置:首页>工作要闻

广西信访系统宣贯扫黑除恶边督边改会议精神并开展信访形势分析研判

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2019-05-09 15:54[ 收藏本页 ][ 打印 ]

5月7日下午,广西信访系统召开贯彻落实中央扫黑除恶督导边督边改对接会精神暨今年以来信访形势分析研判视频会议,自治区、市两级全体信访干部职工参加会议。

会议通报了今年以来全区来信、来访、进京到邕上访情况和涉黑涉恶信访情况。南宁市、来宾市、钦州市、防城港市分别就各自工作情况以及存在问题作了汇报。

会上,卢万兵局长传达学习了中央扫黑除恶督导边督边改两次对接会议精神,充分肯定了全区信访系统积极参与、配合扫黑除恶工作取得的成效。他强调,要持续加强领导责任、持续强化服务配套力量、高度认真办好中央转交来信来电,更加有力配合完成好专项工作。

关于下一步全区信访工作,卢万兵局长要求做好“六个坚持”:一要坚持目标任务不变,抓住“稳中求进、矛盾化解攻坚、坚守底线”三个核心;二要加强信访联席会议机制建设,坚持以问题为导向,深入精准研判各地突出问题及措施;三要坚持高质量开展好矛盾化解攻坚和重复访治理;四要坚持信访法治化方向,依法治访;五要坚持改革创新,激发信访工作活力;六要坚持队伍专业化方向,巩固发展机构改革成果。


收藏 打印