您的位置:首页>工作要闻

解放思想 担当实干——自治区信访局举办“不忘初心 牢记使命”主题培训班

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2019-04-28 11:31[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年4月21日至26日,自治区信访局在百色干部学院举办“不忘初心 牢记使命”全区信访系统新任领导干部业务培训班。全区各市、县(市、区)新任信访局长、自治区信访工作联席会议成员单位具体负责信访工作的人员共72人参加了培训。培训班围绕习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不忘初心,牢记使命,紧扣我区当前“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”的实际,就如何深化信访工作制度改革和信访法治化建设,如何进一步打造阳光信访、责任信访、法治信访,如何全面提升信访基层基础标准化、信访业务规范化、队伍建设专业化水平,如何争创人民满意的模范机关进行了深度的教学研讨。



为了办好这次培训班,自治区信访局领导班子高度重视,专门在局务会上专题讨论了开班的时间、教学形式及课程设置;为了办好这次培训班,更好的提高全区信访干部的能力及素质,让参加培训的学员拓宽工作思路、视野和格局,适应履职的需要,自治区信访局特别邀请了国家信访局研究室专家领导前来讲授《坚持以人民为中心,努力做好当前信访工作》,让大家深刻理解悟透中央关于信访工作的一系列决策部署,提高政治站位和行为自觉;安排了自治区信访局领导作了《广西信访工作的形势与任务》介绍,让新到任的信访局长,更好地了解掌握区情、民情,分析现状,研判趋势,明确工作理念和工作任务,更好围绕中心、服务大局;为了让大家尽快熟悉信访业务,更好地运用法规、条文,自治区信访局先后派出办信(网信)、接访、督查调研、复查复核、综合指导等处室负责人进行业务交流和情景模拟传帮带;还邀请了荣获全国“三八红旗手”的优秀信访局长以切身体会讲述“如何当好信访局长”,以从事多年信访工作不怕难、不怕烦的切身经历,用心、用情当好信访局长的鲜活事例、感人故事,激发新任领导干部的强烈事业心和责任担当。

学员纷纷表示,培训课程安排丰富,科学合理,既收获了业务知识,也提高了党性修养,既加深了同行友谊,也树牢了初心使命,取得了良好的培训效果,回去以后,将以崭新的姿态,改革创新的精神,切实履行信访工作者的使命担当,为民解难、为党分忧。


收藏 打印