您的位置:首页>工作要闻

服务重大项目 助力经济建设 ——卢万兵率调研组深入钦北防三市就信访工作服务重大项目建设进行调研

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2019-04-27 12:31[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为贯彻落实自治区党委关于“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”的相关决策部署,自治区党委副秘书长(兼)、信访局局长卢万兵于2019年4月22日至4月25日,率调研组先后赴钦州市、防城港市、北海市就信访工作服务重大项目建设进行调研。

在对中马钦州产业园建设进行调研后,卢万兵高兴地对管委会的同志说,你们实行“净地征收”和“后续保障”机制探索出了一套行之有效的“重大项目建设保障模式”,形成了与地方群众共建共享项目开发建设成果的良性循环发展局面,有效解决了经济发展与群众利益之间的信访矛盾冲突问题,是新时代广西版“枫桥经验”的延伸拓展,相关经验做法值得认真总结推广,并反复叮嘱地方信访部门要及时跟进,总结经验,完善做法,为全区信访工作服务保障重大项目建设树立标杆。

在考察如火如荼的防城港市钢铁基地项目建设现场和听取干净整洁的清洁能源项目——红沙核电建设运营情况介绍后,卢万兵同志又详细询问了当地群众的信访情况和社会稳定形势。在得知地方群众都十分支持项目建设和地方社会和谐稳定的情况后,卢万兵同志对地方党委政府高度重视信访工作表示感谢,要求地方各级信访部门要紧紧围绕自治区党委关于“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”的相关要求,脚踏实地接地气,改革创新勇担当,不断夯实信访工作服务保障重大项目建设基础,为地方经济社会发展保驾护航。


在北海市,卢万兵同志先后调研了北海工业园区、铁山港区的惠科电子、信义玻璃、中石化北海炼化基地、铁山港区等在建重大项目,与保障服务项目的一线工作人员座谈交流,对北海市在信访工作服务保障重大项目建设方面,创新出台激励征地拆迁一线工作人员积极性和担当精神的相关政策规定给予了高度评价,对信访工作前置和“一线工作法”给予了高度肯定。卢万兵强调,抓项目建设的本质就是为了逐步解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,而不是制造新的矛盾。因此,必须坚持以人民为中心的发展思想,坚持与人民群众共建共享项目开发建设成果,利益共享,责任同担,把群众利益与项目开发绑在一条船上才能行稳致远!

卢万兵一行还先后到钦州市、防城港市群众信访服务中心,北海市海城区政法路社区党群服务中心进行调研,并就信访“三化”建设工作进行了检查指导。


收藏 打印