您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局部署推进落实党的建设、 意识形态、党风廉政和绩效考评工作

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2019-04-19 16:28[ 收藏本页 ][ 打印 ]

4月19上午,自治区信访局召开党的建设、意识形态、党风廉政和绩效考评工作会议,汇总分析工作情况,研究部署推进措施。有关处室、群团组织主要负责人依次作了汇报。

卢万兵局长充分肯定2018年以来局机关党建、意识形态、党风廉政建设、绩效考评和群团组织工作。关于今年的工作任务,他强调要抓好几个重点:一要切实加强机关党建工作,打造优秀的政治机关和模范机关。必须加强机关党委建设,必须发挥党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用,坚持党建带动工青妇建设。二要切实加强党风廉政建设。要强化机关纪委的职能作用,敢抓敢管、敢于动真碰硬,善于使用四种新常态加强干部职工管理。三要切实加强意识形态工作。要加强组织领导,进一步强化机关意识形态工作。

在推进绩效考评工作方面,卢万兵强调要突出结果导向、创新导向,坚持稳中求进工作总基调,重点抓好十一个方面工作。一是对标对表党中央、自治区党委关于坚持底线思维、防范化解风险决策部署,扎扎实实开展好信访矛盾风险攻坚工作;二是学习枫桥经验,创新推进访调对接、诉调对接工作;三是抓好信访大数据应用工作;四是抓好信访服务对外开放合作;五是开展好信访法治进院校、进课堂活动;六是加强心理咨询研究和应用;七是开展好信访服务保障优化营商环境大行动;八是积极主动配合好中央、自治区有关专项行动;九是进一步加强和改进各级领导干部接访下访、转作风、为基层减负工作;十是争取更多广西信访经验得到中央信访联席办、国家信访局采用推广;十一是全力做好查短板补缺口工作。

在家局领导、各处(室、中心)干部职工参加会议。


收藏 打印