您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2019-04-11 11:14[ 收藏本页 ][ 打印 ]

根据自治区的统一部署,2019年4月10日,自治区信访局召开了中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,以“认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视组汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行‘两个维护’,为建设壮美广西打下坚实基础”为主题,联系贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,联系中央和自治区党委的部署要求,联系本部门工作职责,认真剖析检查,开展批评和自我批评,统一思想、凝聚共识,为扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,以实际行动践行“两个维护”,建设壮美广西打下坚实基础。

会前,自治区信访局研究制定了《关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会的方案》,明确了会议主题和具体工作要求。4月9日上午,局理论学习中心组对中央和自治区有关文件进行专题学习,重点学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,学习中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话和中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,进一步深化认识、统一思想。针对中央巡视反馈意见和整改要求,局领导班子成员和厅级领导干部结合各自工作职责,有针对性的开展了谈心谈话,深入开展调研,掌握第一手资料。班子成员还围绕会议的主题和自身职责职能,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,自治区党委副秘书长、自治区信访局局长卢万兵同志代表局领导班子对落实中央脱贫攻坚专项巡视整改情况进行对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,其他班子成员和厅级领导干部,也分别开展了批评和自我批评。大家紧扣民主生活会的主题,本着对中央负责、对巡视整改负责、对脱贫攻坚工作负责的态度,自我批评不遮不掩,相互批评敢于较真,认真查摆、深入剖析、真诚帮助,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。卢万兵在总结讲话时强调,全体干部职工尤其领导干部要提高政治站位,切实增强落实中央巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,聚焦中央巡视移交的问题,聚焦全区扶贫领域信访问题,聚焦本局定点扶贫工作的弱项和短板,主动认领责任,强化工作措施,立行立改,切实把推动中央巡视反馈意见的整改工作作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动。

自治区党委第八巡视组正处级巡视专员周光林和自治区纪委监委驻自治区党委办公厅纪检监察组纪检室主任彭北京到会督导并点评。


收藏 打印