您的位置:首页>工作要闻

自治区信访联席办组织召开全国“两会”期间信访形势分析研判视频会

发表者:广西区信访局来源:局综合指导处发表时间:2019-03-13 09:06[ 收藏本页 ][ 打印 ]

3月11日下午,自治区信访联席办在广西信访应急处置联合指挥中心召开2019年全国“两会”期间信访形势分析研判视频会议。会议由自治区信访联席办副主任、信访局副局长蒋汉学同志主持,自治区信访联席办副主任、信访局副局长陈海波及自治区信访局综合指导处、接访处、督查调研处有关同志参加会议;各市信访联席办、信访局在家领导及科室负责人在各市信访局参加会议。

会上,各市分别汇报了全国“两会”期间当地信访情况,并就信访形势进行分析研判,提出下一步工作措施及意见建议;自治区信访局督查调研处冼济恒处长就今年积案化解攻坚工作进行情况说明。蒋汉学副局长传达了自治区党委常委、政法委书记、信访联席会议召集人黄世勇同志3月5日对驻京信访工作作出的重要指示批示精神;通报了全国“两会”期间全区进京赴邕信访情况,并就下一步工作提出具体要求:一要继续提高政治站位,保持思想不松、措施不减、力量不撤,坚决打赢全国“两会”期间信访保障工作这场硬仗;二要认真分析研判形势,查找工作短板,坚决守住源头防范这块阵地;三要下大力气解决信访突出问题,防止矛盾上交、人员上行;四要在全国“两会”结束后,继续做好清明期间的信访保障工作。


收藏 打印