您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局接访处召开组织生活会激发党员干事创业热情

发表者:广西区信访局来源:局接访处发表时间:2019-02-25 10:38[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2月21日下午,接访处党支部召开组织生活会。黄伟勤副局长以普通党员身份参加。局机关党委专职副书记张艳莉到会督导并作点评,予以了充分肯定。

会上,支部书记郭宏壮代表支委作了述职,认真查摆了存在的问题。支部党员坚持党性原则,本着直指问题、坦诚相见、认真负责的态度作了深刻的批评与自我批评,承诺对批评意见照单全收、立行立改。经黄伟勤副局长提议,党支部拓展了组织生活会内容,由列席的接访处职工对支部党员提改进工作的意见,强化了群众监督。

黄伟勤副局长对加强和改进支部工作提出三点意见:一是以思想政治工作为统领,切实提高政治站位,深入开展支部党建工作。要把党建工作放在特别重要位置来部署、推动、落实,让每个党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要把党建工作和业务工作同部署,双促进、双提高;要把党建工作融入日常,抓好平常,久久为功。二是以基础业务工作提升为引领,切实提高服务能力水平,持续开展业务规范化建设。要坚持目标导向和问题导向,区分好日常业务和重点工作,把抓好本处工作与服务全局、服务全系统工作统一起来,有担当、有步骤推动工作落实。三是以综合素质的养成为导向,切实增强团队凝聚力、战斗力、执行力,持续开展党员先锋示范岗创建活动。要团结合作,心往一处想劲往一处使,做到能干、会干、善干,干出新成效。

为召开本次组织生活会,接访处党支部作了充分的会前准备。支部党员深入开展了交心谈心,2月20日召开了政治学习会,传达自治区纪委文件精神,专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。结合组织生活会召开,党支部还开展了民主评议党员。


收藏 打印