您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员部署会

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2019-02-20 20:32[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年2月20日,自治区信访局召开全体干部大会,自治区党委副秘书长(兼)、信访局局长卢万兵传达了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会精神,并就相关工作进行了动员部署。

卢万兵指出,整改工作是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,也是一项重大政治任务和紧迫任务。要深刻领会中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议和自治区整改动员部署大会精神,增强抓好整改工作的思想自觉、行动自觉,以务实作风,高质量高标准抓好整改落实。

卢万兵强调,务必提高政治站位,切实把思想和行动统一到自治区党委巡视整改工作部署上来,进一步提高认识、落实责任,更加认真负责做好扶贫领域信访工作和结对帮扶工作,以优异成绩回应自治区党委政府工作部署、回应人民群众期待。

卢万兵要求,要主动认领任务,深刻剖析,坚持真改实改,做到务实推进整改。一是全面梳理中央第二巡视组转办交办的信访件,筛选重点、难点信访件跟踪督办、跟进落实,以扶贫领域重点、难点信访案件的突破,带动扶贫领域信访案件办理质量的全面提升;二是总结推广扶贫领域信访工作经验典型,强化示范引领作用;加强对2018年脱贫摘帽县(市、区)信访工作的检查指导,坚持问题导向,加强日常监督,帮助解决问题,确保巡视整改落地见效;三是整合工作资源,进一步畅通扶贫领域信访渠道,为群众提供更便捷高效的信访服务;四是注重扶贫领域方针政策学习,做到学以致用,学用相长,切实把学习成效转化为履职尽责、做好工作的实际行动和具体成效;五是用好巡视成果,集中工作力量,在结对帮扶工作上再深入、再发力、再用劲、再提升,持续巩固提升脱贫质量。


收藏 打印