您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局卢万兵到扶贫联系点走访慰问

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2019-01-14 17:54[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年1月9日下午,自治区党委副秘书长(兼)、自治区信访局局长卢万兵,到田东县平洪易地移民搬迁安置点入户到其帮扶贫困户平马镇梅宁村村民林仕官家中慰问并开展“五个一”活动。

屋外寒风细雨,室内情暖意浓。卢万兵局长向老林一家赠送了炉灶、炊具等生活必须品,随后与老林及家人一起贴春联、下厨房,共进晚餐。席间,卢万兵向老林了解了全家走出大山、移居县城后生产生活发生的变化,与老林一起梳理了2018年其享受的政府各项扶贫政策,共同商讨搬迁后生产生活出路和2019年脱贫巩固提升计划,着重在教育、就业和产业发展方面与老林一家定规划、出实招。梅宁村村支书陆少稳向卢万兵介绍了自治区信访局对口帮扶梅宁村3年来,全村在公共基础设施、村集体经济、产业发展以及村民精神面貌等方面发生的巨大变化,并代表全村村民和建档立卡贫困户向自治区信访局“用真心、付真情、动真招”的帮扶工作表示衷心感谢!

卢万兵代表局班子向自治区信访局驻村工作队员表达了关心和慰问,并要求驻村工作队员要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,切实落实自治区党委、政府脱贫攻坚工作各项部署要求,将梅宁村脱贫巩固提升工作与乡村振兴规划统筹安排、扎实推进,圆满完成自治区党委、政府交付的任务,不辜负梅宁村群众的期望!



收藏 打印