您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局开展向蓝标河学习暨遍访贫困户“五个1”主题活动

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2019-01-10 17:45[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年1月4日,罗荣剑副局长率局一对一帮扶干部不畏严寒和冷雨到田东县平马镇梅宁村,走访慰问贫困户。

帮扶干部像走访亲戚一样,来到贫困户家中,开展和贫困户共吃1餐饭、面对面谈1次心、宣讲1次扶贫政策、帮助贫困户解决1个困难、拍1张新年“全家福”“五个1”主题活动。整个过程其乐融融,把党和政府的温暖送到了贫困户家中。

帮扶干部兵分两路,一路由罗荣剑副局长带队来到扶贫安置小区,和贫困户一起分享告别低矮危旧房搬进集中安置新楼房的喜悦。贫困户班美春的老母亲拉着扶贫干部的手用壮、汉双语连声说“共产党好、扶贫政策好,我们进城有新房,娃娃有工做、有书读……谢谢共产党、谢谢习主席!”帮扶干部还为他们贴上新春的对联和送上慰问金,鼓励他们继续参加县里面举办的劳动技能培训班,要“搬得出、住的稳、过得红火”。另外一队由蒋汉学副局长带队,在村支书和第一书记汪新陪同下,来到梅宁村村委查看了梅宁村村委办公楼、篮球场等,并代表自治区信访局给梅宁村送上2万元的扶贫慰问金。村支书陆少稳高兴地说:“信访局派了第一书记和驻村工作队员来我们村,帮助我们实现了村主干道全部硬化、解决了几个屯的饮水难问题、帮助我们建好了办公楼、篮球场,还带我们去外地学习考察,发展山茶油种植,我们很有信心带领群众脱贫致富!”帮扶干部还和贫困户一起谋划明年的发展,帮助贫困户解决一个个实实在在的小问题,给他们增添脱贫致富的信心和动力。

 自治区信访局帮扶干部用实际行动向“全国脱贫攻坚模范”蓝标河学习,把榜样的力量转化为脱贫攻坚的强大动力,激发了贫困户致富奔小康的信心和干劲,有力助推我区打赢脱贫攻坚战。

图为罗荣剑副局长给贫困户送去新年慰问金

图为我局党员领导干部与梅宁村村干合影纪念

收藏 打印