您的位置:首页>工作要闻

广西召开全区群众信访服务中心(站、室)标准化规范化建设评估验收工作会议

发表者:广西区信访局来源:综合指导处发表时间:2018-12-21 11:29[ 收藏本页 ][ 打印 ]

12月20日,自治区信访联席办在南宁市兴宁区召开全区群众信访服务中心(站、室)标准化规范化建设评估验收工作会议。会议目的是统一思想,统一标准,动员部署全区各级群众信访服务中心(站、室)标准化规范化建设评估验收工作。 


会上,自治区信访局综合指导处副处长郭燕红从评估验收主要依据、内容和范围,如何熟悉掌握《广西群众信访服务中心标准化规范化建设验收评分细则》,如何开始评估验收工作三方面进行业务辅导,并与各市与会人员座谈交流,现场答疑解惑;自治区发展和改革委员会投资处调研员董世俭通报了全区开展群众信访服务中心标准化规范化建设专项行动的背景,充分肯定这一专项行动“六统一”的核心架构的远见及其价值,并希望将广西的群众信访服务中心(站、室)打造成为标杆工程;自治区信访联席办副主任、信访局副局长罗荣剑作总结讲话,强调五方面要求:一是要加强领导,精心组织评估验收;二是要严格标准,客观公正,确保评估验收质量;三是要严守纪律,加強监督,维护廉洁勤政良好形象;四是要总结宣传,互学互鉴,营造浓厚的专项行动氛围;五是要抓当前,谋长远,扎实推进下步信访工作“三化”建设。罗荣剑还简要回应了与会同志讨论发言中提出的有关问题。会后,与会人员实地观摩了兴宁区群众信访服务中心、兴东街道办事处群众信访服务站和澳华社区群众信访服务室。 



自治区信访局各业务处室(中心)有关人员、自治区发展和改革委员会业务处负责人、各市信访局分管领导和业务科室负责人共40人参加了会议。


收藏 打印