您的位置:首页>公告栏

自治区信访局2017年度绩效考评民意调查整改落实情况

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2018-12-18 16:44[ 收藏本页 ][ 打印 ]

一、意见建议情况

根据自治区绩效办反馈,民意调查对我局2017年度机关绩效考评评议意见建议共52条,其中“反馈问题整改专项评议收集到的意见建议”7条,“热点难点工作的意见建议”10条,“定点帮扶满意度评议收集的意见建议”3条,“系统基层干部评议的意见建议”24条,“有业务联系的区直部门评议的意见建议”8条。

意见建议主要集中在“强化履行职责”“推动问题解决”“加强沟通指导”“加强培训工作”“脱贫攻坚”等方面。这些意见建议大部分都比较客观,有属于我局职能范围的,如建议加强网上信访宣传力度,提高办访效率、强化信访业务培训等。同时也有一部分意见建议不属于我局工作职能范围,如增加人员编制、提高基层信访津贴标准等。

二、整改工作措施及成效

自治区信访局领导对意见建议非常重视,接到自治区绩效办情况反馈后,即重新调整充实局绩效办工作人员,并指示局绩效办认真疏理,按照问题性质把意见建议分解到处室,由处室结合工作实际提出整改方案。针对存在的问题,经我局认真研究分析,结合信访工作实际,制定了如下六个方面的措施:进一步压实基层信访工作责任;全方位强化对基层单位的指导;全力解决好群众合理合法诉求;极力提升信访工作服务水平;切实提升信访队伍能力素质;不断加强脱贫攻坚工作力度。

(一)建章立制,进一步压实基层信访工作责任。一是推动自治区联席会议召集人与各市签订《2018年信访工作责任书》,推动各市、县(市、区)、乡镇(街道)层层签订信访工作责任书,实行信访工作目标管理,进一步压实了信访工作主体责任。二是扎实推动《广西壮族自治区信访工作责任制实施细则》的贯彻落实,将该项工作列入我局历次重要调研督查内容,积极推进地方党委、政府和职能部门更加重视信访工作。三是牵头草拟《广西壮族自治区信访工作联席会议工作规则》,为贯彻落实好习近平总书记关于进一步加强和改进信访工作重要指示要求开好头、起好步。四是完成《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》的起草、征求意见、报审等各项工作,推动自治区于7月印发实施。《意见》明确了各级各部门推进信访法治化建设的具体职责,规范登记接谈,对拦截堵卡实行“一票否决”,提出了“让群众最多跑一次”的努力方向。五是规范受理办理,落实首接首办责任,提高初访一次办结率;规范答复送达,既不缺位,也不越位;规范评价引导,将登记接谈、受理办理、答复送达等工作要求浓缩到一张《来访接待服务满意度评价卡》,要求初访现场评价参评率必须达到初访总量60%以上,让全流程及时高效规范办理群众信访件成为全区信访工作的目标。

(二)改进作风,全方位强化对基层单位的指导。局领导下基层调研和指导明显进一步加强。今年以来,我局实行局领导挂点联系设区市制度,8位局领导分别包点联系1—2个设区市,及时为各市信访局出主意、想办法、解难题。截止目前,我局领导到基层开展了60余次调研指导工作,深入基层一线,了解基层情况,协调解决基层困难和问题;尤其是到信访工作基础比较薄弱的地方,局领导都会向当地党委、政府领导强调信访工作的重要性,当面报告当地信访工作如接访场所简陋、人手不足、设备落后、信访津贴落实不充分等方面存在的困难,请求给予当地信访工作更多的关心与支持,促进基层信访工作创新发展。同时,还注重强化业务指导。年内出台《广西壮族自治区来访接待业务工作规程(试行)》《广西信访视频接访工作办法(试行)》,形成全区来访接待业务的“教科书”;制订《网上信访事项办理工作规则(试行)》《网上办理信访事项上传文件的涉密审查制度》等规范性文件,从制度层面规范网上信访办理工作要求,推动办信(网信)工作有章可循。

(三)多措并施,全力解决好群众合理合法诉求。一是坚持领导阅批群众来信制度。呈报领导阅批涉及我区经济社会发展的意见建议以及民生热点、难点问题的信件,借助领导力量高位推动问题妥善解决。截止11月30日,呈报自治区领导并获批示摘报26件,有力促进群众意见建议转化为政策措施。二是服务好自治区领导下访接访工作。自治区四家班子领导积极落实信访工作“一岗双责”,认真开展下访接访,我局积极做好服务工作,确保自治区领导的下访接访活动顺利进行并取得实效。1至11月,共有29名自治区领导开展接待群众来访活动,接待群众53批158人,现场协调解决信访事项65件。三是强化人民意见征集工作。年初即列为重要工作,于2月召开“人民意见建议征集”新闻发布会,公开向社会征集包括放管服改革优化营商环境等9个方面的意见建议,11月又召集区直部门召开“集中民智”座谈会,发挥职能作用了解民情、为民解忧。四是强化信访问题多元化解制度建设。与政法部门联合出台《关于加强人民调解与信访对接工作的实施意见》《关于加强广西人民调解员队伍建设的实施意见》,创新发展广西版“枫桥经验”,推动“访调对接”工作落实,力争实现基层矛盾不上交;加强与广西社会心理协会的合作,新充实有资质的6名心理咨询师到自治区本级第三方专家库;当前,我局正在与广西心理咨询协会、广西师范学院商榷,计划成立广西信访心理服务与研究协同中心,将在第三方参与信访工作广度和深度上又进一步。五是扎实推进信访矛盾化解攻坚工作。创新实行“双交双办”,强化条块协同,形成工作合力,极力促进攻坚战案件,特别是重点领域和重点群体信访矛盾的化解。攻坚战中,业务处室加强网上巡查,对各地工作情况及案件化解进展进行月通报,多次组织检查组深入各地检查指导攻坚战开展,督办重点案件。其中,我局领导带队的督查活动已经对14个市实行全覆盖,8个市已经督查了2次或3次。截止11月底,中央和自治区交办的320件攻坚战案件,已化解316件,化解率98.75%,一些久拖不决的信访积案,群众诉求强烈的疑难个案得到有效化解。六是加大催办回访力度。为确保信访人反映的合理合法诉求得到及时依法就地解决,截止11月30日,进行系统催办2095次、电话催办近200次,实地回访信访人16次。通过电话、实地等方式回访信访人,了解信访事项办理情况,以信访人满意为标准,促进信访责任落实。

(四)夯实基础,极力提升信访工作服务水平。一是聚焦设施标准化建设,精心营造“到家的感觉”。我局把全区信访基础设施标准化、业务工作规范化、队伍建设专业化作为我区信访工作补短板、强基础、促规范、赶先进、提升服务群众、服务大局能力水平的综合抓手,主动向自治区人民政府表明全力扭转信访服务场所条件落后局面的决心,并向自治区发改委、财政厅争取政策,为全区群众信访服务中心建设争取到1240万元财政奖补资金,极大推动了该项工作在全区各地的铺开。年内印发《全区群众信访服务中心标准化规范化建设工作手册》和《文件汇编》,并加强对基层的工作指导,今年8月,在桂林市召开了全区群众信访服务中心标准化规范化建设工作现场会,11月又召开视频汇报会,总结阶段性工作,提出下步工作要求,项目建设加快推进。目前,全区已有11个市、54个县(市、区)、373个乡(镇)、2252个村(社区)完成建设任务。按照“统一名称、统一标识、统一规模、统一功能配置、统一工作机制、统一工作流程”的要求,建成了南宁市、桂林市、兴业县、田阳县群众信访服务中心等一批场地宽敞、设备先进、功能齐全、布局合理、流程顺畅、文明安全的标杆单位。国家信访局有关领导专家对此项工作的创意及其价值、阶段性成效给予充分肯定和高度评价。率先响应国家信访局倡议,积极开展“人民满意窗口”创建活动,把基础设施标准化作为“人民满意窗口”创建的第一标准,在评分细则中明确“功能设施完备”“渠道便利畅通”“服务环境整洁”等5个基本内容和13个小项的细致标准,推动全区各地各部门主动升级信访服务场所,为信访群众营造了“到家的感觉”。各地信访服务平台和接访环境得到持续改善,信访群众满意度得到较大提高。二是着力拓展渠道,深度应用信访信息化建设成果。一方面,强化基层基础,提高网上信访利用率。督促各地各部门在接待场所设立网上信访工作窗口方便上访群众网上信访,在接待场所配备一体机供信访人使用,配备网上信访工作引导员引导群众网上信访、网上查询和网上评价。实行网上信访代理和对信访人开展志愿服务,对不会上网或不懂查询、评价的信访人,由信访人口述,引导员代为录入,有效整合信访资源,提供“功能全、服务广、一站式”的综合服务,群众“最多跑一次”目标逐步成为现实。另一方面,强化宣传引导,扩大网上信访知晓率。开展形式多样、内容丰富的宣传活动,扩大公众对全区网上信访的知晓度,让群众更好地了解如何通过网上信访反映问题,引导群众变“走访”为“网访”,逐步将网上信访打造成为群众信访主渠道,使群众“足不出户”便可反映诉求。目前,网上信访占比同比提高16个百分点,网上信访方式已逐渐被群众接受。

(五)加强培训,切实提升信访队伍能力素质。一是制定出台全国信访系统第一个教育培训工作的制度性文件《关于加强全区信访系统教育培训工作提高信访工作队伍专业化水平的意见》,把信访干部培训纳入自治区党委组织部干部培训范畴。二是组织大规模专题业务培训班,如6月在广西干部学院举办全区信访系统专题培训班,局机关业务骨干和各市县信访局班子成员共134名学员参加培训;7月又在南宁市召开全区办信、网上信访基础业务培训班,分两期共培训了各市、县(市、区)信访局分管副局长,市信访局办信科、网信科科长等148人。三是由业务处长带头,共计20余人次赴全区各地信访部门举办的业务培训班授课指导,不仅培训信访部门干部职工,还对扶贫、国土等职能部门信访干部进行辅导,促进信访干部业务素质大提升。四是组织开展“岗位练兵”、跟班锻炼等活动,已安排23批109人次基层信访干部到自治区信访局跟班学习,培训的基层信访干部覆盖了14个设区市信访局和62个县(市、区)信访局,通过师傅带徒弟、实战演练、现场点评形式,提升基层一线信访干部业务素质。五是向自治区党委组织部推荐优秀年轻干部4名,选送3名年轻干部参加中央专项工作,选送2名基层信访干部到国家信访局挂职锻炼,信访干部获得极大锻炼。今年以来,共协助自治区党委组织部做好2批4名新任厅级干部到自治区信访局挂职有关工作。六是积极开展立标杆、树典型、学先进活动,发挥榜样的力量,培育挖掘贵港市黄桂林等一批信访工作先进典型,并号召动员全区信访系统向先进典型学习,着力在全区信访系统树立新时代信访工作者的良好形象。

(六)围绕中心,不断加强脱贫攻坚工作力度。今年年初,我局在局机关人员极其紧张的情况下,局班子会议通过研究,仍然决定继续保留2位同志担任贫困村第一书记和“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队员,在我局定点扶贫村屯田东县平马镇梅宁村驻村开展工作,进一步加强扶贫工作力量。今年以来,共组织22名干部职工赴结对帮扶联系点田东县平马镇梅宁村开展走访慰问调研和植树活动。在扶贫资金方面,帮助扶贫点争取了159.65万元完成2个屯内主干道硬化、修建蓄水池3座、加压站1座、铺设管网5.6公里,准备开工硬化1个屯内所有干道,并对扶贫点村部门前道路及排水涵洞进行改造;整合局内帮扶资金等36万元建设4座篮球场,扶贫点的村容村貌得到极大改观。



                                                                  广西区党委区人民政府信访局

                                                                        2018年12月18日










收藏 打印