您的位置:首页>工作要闻

区直中直驻桂有关单位信访矛盾化解攻坚现场推进会在南宁召开

发表者:广西区信访局来源:局督查调研处发表时间:2018-12-17 15:21[ 收藏本页 ][ 打印 ]

12月17日,区直中直驻桂有关单位信访矛盾化解攻坚现场推进会在自治区住房和城乡建设厅召开。会议总结今年以来区直中直单位开展信访矛盾化解攻坚工作情况,交流经验做法,部署深入推进信访矛盾化解攻坚工作。自治区党委常委、秘书长、信访联席会议召集人黄伟京出席会议并讲话,自治区党委副秘书长、信访局局长、信访联席办常务副主任卢万兵出席会议,自治区人民政府副秘书长文世峰主持会议。

黄伟京同志指出,今年以来,区直中直驻桂各有关单位认真贯彻落实中央和自治区党委、政府的部署要求,集中开展信访矛盾化解攻坚战,化解了一批长期积累的信访问题,有效防范社会稳定风险,为优化营商环境,促进经济社会发展作出了积极贡献。

黄伟京同志强调,信访工作是党委政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各地各部门要践行以人民为中心的发展思想,积极适应新时代社会主要矛盾的变化,有效破解信访难题,全力维护群众合法权益和社会和谐稳定。一要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府关于信访工作的决策部署上来。要深入贯彻落实党中央关于信访工作系列决策部署和习近平总书记对信访工作的系列重要指示精神,善于从政治和全局高度把握信访工作,按照自治区党委、政府的部署,切实履行好自身职责使命,用我们的辛苦指数提升群众的幸福指数,用我们的工作成效提高信访群众的满意度和获得感,不断厚植党执政的群众基础。二要坚持把信访矛盾化解工作往深里抓、往实里做,不断巩固和扩大信访矛盾化解攻坚工作成效。要按照中央和自治区关于打好防范化解重大风险攻坚战的部署要求,认真排查分析各类信访突出问题,加大政策执行和落实力度,进一步调整和完善相关政策,千方百计化解重点信访积案,加强系统性督查指导,最大限度地减少信访存量、控制增量。三要强化责任落实,着力构建高效联动的大信访工作格局。要进一步压实工作责任,完善工作机制,深化信访改革,强化督查问责,加强组织保障,确保各项工作落到实处。

会上,自治区住房和城乡建设厅、自然资源厅、工业和信息化厅、水库和扶贫易地安置中心分别介绍了开展信访矛盾化解攻坚工作经验做法。

区直、中直驻桂有关单位分管领导和业务处室负责人,自治区信访局班子领导及各处(室)负责人,自治区住房和城乡建设厅有关负责人参加会议。

会议期间,与会人员实地观摩了自治区住房和城乡建设厅群众信访服务中心。


收藏 打印