您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开自治区成立60周年庆祝活动期间信访工作总结会

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2018-12-17 17:13[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年12月14日上午,自治区信访局召开自治区成立60周年庆祝活动期间信访工作总结会。会议对各市驻邕工作作了小结,对全区信访系统在自治区成立60周年庆祝活动期间的信访工作进行了全面总结,自治区党委副秘书长(兼)、自治区信访局局长卢万兵作了强调讲话。自治区信访全体干部职工、各市驻邕工作组组长参加会议。

蒋汉学副局长在总结工作时指出,本次庆祝活动规格高、要求严,全区信访系统做好做足了各项工作准备,扎实工作、履职尽责,采取每天研判调度、实施领导大接访、实行“战时”状态、严格“零报告”制度、组织开展明查暗访、强化依法处置、加强驻京驻邕力量、落实信访责任、加强思想教育、坚持值班备勤等十大工作举措,实现了“三个不发生”“三个确保”“三个满意”的工作目标,完满完成了中央和自治区党委政府的工作任务。

卢万兵局长在会上传达了自治区领导对自治区成立60周年大庆期间信访维稳工作的有关批示指示精神,对工作在信访一线的信访干部职工表示衷心感谢和致以崇高的敬意。

卢万兵局长强调,本次庆祝活动期间信访工作成绩来之不易,是中央代表团、自治区党委政府精心指导的结果,是各部门协调配合的结果,更是全区信访系统干部职工勠力同心、夙夜奋战的结果。成绩的取得,在于全区信访系统切实提高政治站位、及早谋划部署、全力服务自治区党委政府工作大局,在于全区信访系统加强了源头预防、采取了多元化解措施、确保了信访矛盾在源头在基层得到及时有效稳控化解,在于全区信访系统密切了与各部门的统筹协作、加强了前后方工作配合、确保了工作衔接更为顺畅,根本在于有效发挥了信访应急响应机制作用、确保了信访形势共研共判、信访诉求共商共决、突发问题及时联动处理。

卢万兵局长要求,要深入剖析工作存在的不足和弱项,注重经验积累,切实将本次工作中行之有效的机制制度固化下来并形成长效机制,不断总结提高,将之运用于往后工作实践并争取更大成效。一是持续做好当前信访各项工作,防止出现松懈和反弹。二是认真做好元旦、春节期间信访形势分析研判,切实解决群众反映的合法合理诉求。三是扎实做好岁末年初考评考核工作,争取工作更进一步。要全面做好今年年终工作总结和明年信访工作的谋划,确保2019年信访工作定好调、起好步,工作再上新台阶。


收藏 打印