您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开人民意见建议集中民智座谈会

发表者:广西区信访局来源:局办信处发表时间:2018-11-21 16:17[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为深入贯彻落实习近平总书记对信访工作提出的“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的重要指示精神和自治区党委、政府工作部署,自治区信访局于11月20日召开了人民意见建议集中民智座谈会,自治区信访局田维副局长、黄旭琼副巡视员与自治区党委统战部、中共广西区委党校、自治区总工会、自治区妇联、自治区工商联、自治区社科联、民革广西区委、民盟广西区委、民建广西区委、民进广西区委、农工党广西区委、致公党广西区委、九三学社广西区委等13家单位领导干部以及企业家代表、无党派人士代表、广西电视台、广西法制日报等新闻媒体记者一起参加座谈会。

会上,田维副局长向与会人员介绍了信访局人民意见建议征集的工作职能,介绍了近年来自治区信访局将人民意见建议推动转化为服务广西经济社会发展“金钥匙”所取得的成效。与会人员对信访局主动作为的工作方式予以充分肯定,认为自治区信访局广开言路、主动服务党委政府的做法,让他们对广西信访工作有了全新的认识,激发了他们为推动广西发展建言献策的内生动力。大家围绕优化营商环境、推动“三大生态”、奋力实现“两个建成”新要求和民生热点难点等主题,畅所欲言,积极为优化营商环境,为广西经济、社会发展建言献策。同时纷纷表示要充分发挥各自战线的优势,广泛征集涉及本战线的人民意见建议,主动与信访部门沟通,共同努力把人民意见建议工作推上新台阶。

与会人员还就如何拓宽渠道、提高人民意见建议征集质量提出了宝贵的意见。


收藏 打印