您的位置:首页>工作要闻

坚持发展“枫桥经验” 持续建设人民满意信访 全面开展年终工作冲刺

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2018-11-19 17:02[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年11月16日上午,自治区信访局局长卢万兵同志主持召开全局干部职工大会,传达学习纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神,要求坚持发展“枫桥经验”,持续建设人民满意信访,全面开展年终工作冲刺。

卢万兵指出,习近平总书记关于坚持创新发展“枫桥经验”的新理念新思想新战略,是推进基层社会治理现代化的根本遵循,充分表明了以“枫桥经验”为重要内容的中国特色社会主义治理体系具有独特优势。“枫桥经验”历久弥新,坚持好发展好“枫桥经验”,有利于信访工作更好维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。    

卢万兵强调,全区信访系统要深刻领会纪念“枫桥经验”会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,坚持创新发展新时代“枫桥经验”。充分发挥信访工作在维护群众权益、创新社会治理、维护社会稳定中的源头性、基础性作用,坚持以人民为中心的发展思想,创造性地贯彻落实好党的群众路线,持续建设人民满意信访。虚心学习借鉴外省区先进经验,继续巩固发展柳南区“和事佬”说和、凤山县“家门口”信访、江洲区驻村夜访等成功探索,积极发掘推广基层践行“枫桥经验”的好做法,推动基层的好经验好做法从盆景变为风景,为创新发展新时代“枫桥经验”提供更多广西实践。

卢万兵要求,要立足当前,全面开展年终工作冲刺。一是全力以赴做好自治区成立60周年庆祝活动期间各项信访工作,为活动的成功举办营造良好社会环境。二是继续深入推进信访矛盾化解攻坚工作,认真负责配合做好中央扶贫领域专项巡视组、中央环保督察“回头看”工作,确保工作扎实顺利开展并取得明显成效。三是抓好年终绩效考评的查漏补缺,咬定“保二争一”的目标不放松,交出满意“答卷”。四是凝聚各方共识,积极谋划明年信访工作,努力推动全区信访工作再上新台阶。


收藏 打印