您的位置:首页>工作要闻

卢万兵:不断提高信访工作质量 打造人民满意的首府信访

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2018-11-12 17:35[ 收藏本页 ][ 打印 ]


近日,自治区信访局局长卢万兵到南宁市马山县、上林县、宾阳县、兴宁区、青秀区调研基层信访工作,督查督办信访事项,走访回访信访人,强调要不断提高信访工作质量,打造人民满意的首府信访。 

卢万兵局长要求,要在学用政策能力方面再提高,做到学得深、用得活、落实到位,持续推动信访工作与时俱进、创新发展;要突出抓好信访基础业务规范化建设,通过全员培训、岗位练兵等方式,全面提升信访队伍能力素质,不断提高信访工作的公信力与满意度;要着力破解制约信访工作发展的瓶颈,通过政府购买服务、定向招录、安排挂职等方式解决人手不足问题,把握时机打造符合新时代信访工作要求的群众信访服务中心,积极向第三方、向科技要力量,切实提升信访工作服务能力和专业化水平;要深入贯彻信访工作责任制要求和利用绩效考评“指挥棒”的作用,压实各级各部门信访工作责任,妥善化解信访突出矛盾;要紧紧围绕信访法治化建设的要求,结合南宁实际大胆改革创新,争树广西信访工作标杆。

卢万兵局长还强调,要做实做细当前各项信访工作,为即将在首府开展的自治区成立60周年庆祝活动营造良好社会环境。


收藏 打印