您的位置:首页>工作要闻

周海英到我局开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2018-11-07 11:48[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年11月5日,为了学习好、宣传好、贯彻好中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),自治区纪委驻党委办公厅纪检组组长周海英到我局开展《条例》宣讲活动。

周海英同志以“充分认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性”为主题,围绕《条例》的修订背景、修订意义、新条例的八大亮点等六个方面对新修订的《条例》作了深刻解读,并结合有关典型案例,全面讲解《条例》的新精神新要求,周组长深入浅出地解读,让与会干部职工深受教育和启发,此次宣讲报告会不仅是一次生动鲜活的《条例》学习会,更是一次督促和提醒交流会。

《条例》进一步聚焦了管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,突出了监督执纪的“靶心”,实现了纪法“无缝衔接”,强调了严惩“七个有之”,净化了政治生态,凸显了越往后执纪越严的纪律要求。

大家表示,此次宣讲是一堂生动的廉政党课,对推动广大党员干部进一步提高思想认识、掌握核心要义具有重要意义,《条例》为各级党组织和全体党员划出了红线、定下了规矩,大家将深入学习领会和严格遵守,懂法纪、明规矩、知敬畏。

自治区纪委驻自治区党委办公厅纪检组周海英组长为我局干部职工讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》

自治区信访局全体干部职工认真学习《中国共产党纪律处分条例》


收藏 打印