您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局召开理论中心组2018年第四次集中学习(扩大)会

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2018-10-15 15:09[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年9月29日上午自治区信访局召开理论中心组2018年第四次集中学习(扩大)会,理论中心组成员和局机关处级以上干部参加了该次集中学习。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部自觉践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,立足新时代,敢担当善作为。

会议由局长卢万兵主持,采用重点发言和自由发言的形式,深刻学习领会了习总书记关于推进马克思中国化时代化大众化的重要思想,学习领会了习总书记关于脱贫攻坚的重要思想,学习领会了习总书记法治思想,学习领会了习总书记关于意识形态工作的重要论述,学习领会了习总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要批示精神。会议还传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神、全国信访矛盾化解攻坚现场推进会会议精神以及全区宣传思想工作会议、全区纪检监察机构干部监督工作座谈会和全区纪委书记(纪检组长)专题工作座谈会等中央、自治区会议精神。

卢万兵局长小结指出,该次学习内容丰富、形式灵活,大家的发言既紧扣主题又紧密联系人民信访工作,碰撞出了思想的火花,提升了理论水平,升华了思想认识,更加坚定了“四个自信”。强调指出,要继续加强机关的政治建设,进一步提升党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉,自觉践行习总书记关于人民信访工作的重要思想,主动作为,助力全区打赢脱贫攻坚战、优化营商环境、喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年等党政中心工作。


收藏 打印