您的位置:首页>工作要闻

卢万兵:再动员再部署 全方位凝聚工作合力 坚决打赢信访矛盾化解攻坚战

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2018-09-30 17:51[ 收藏本页 ][ 打印 ]

卢万兵:再动员再部署 全方位凝聚工作合力  

坚决打赢信访矛盾化解攻坚战

——自治区信访局迅速传达学习全国信访矛盾化解攻坚现场推进会会议精神

2018年9月29日上午,自治区信访局局长卢万兵主持召开全局副处级以上领导干部会议,传达学习全国信访矛盾化解攻坚现场推进会会议精神,研究部署贯彻措施。

卢万兵在会上分别传达学习了中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国和国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴的重要讲话精神,对照全国信访矛盾攻坚化解情况深刻分析了我区工作形势,传达介绍了会议发言单位的先进工作经验。

卢万兵指出,陈全国、舒晓琴同志的重要讲话,从全局的角度全面总结了信访矛盾化解情况,客观地指出了存在的问题和不足,为信访系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作重要思想,进一步推进信访矛盾化解、全力打好攻坚战提供了工作遵循。

卢万兵强调,要切实提高政治站位,深刻认识面临形势,进一步增强深入推进信访矛盾化解的政治责任感,坚持问题导向,压实化解责任,加大攻坚克难力度,咬住目标、扭住关键、狠抓落实,不断巩固扩大信访矛盾化解成果。

卢万兵要求,要深入学习研究会议文件及区外先进经验做法,传达贯彻会议安排部署,学习借鉴工作经验,进一步做好广西信访矛盾化解攻坚各项工作。一要再动员部署,实行挂图作战、列出进度表、倒排工期,拿出更有针对性的工作举措解决问题。二要再督促检查,针对进展缓慢地区、部门和复杂疑难重点个案开展专项督查,掌握领导重视情况、包案到位情况、工作措施落实情况、工作作风改进情况,提供点对点上门业务指导;针对息诉息访率较低的地区,要开展带案重点督查,推动个案问题解决、息诉息访,提高攻坚效果。三要再协调推进,对重大疑难案件,要加强案件协调,形成工作合力攻克难题;坚持每月通报,直面存在问题,明确整改要求,鼓励先进、鞭策后进,推动信访矛盾化解责任单位履职尽责;对局面打不开的、工作落实不到位的,要进行约谈和问责。 四是要提质增效,既要程序性化解、更要实质性解决,坚持以人民为中心,带着感情和责任做实做细工作,为群众办实事、解难题,切切实实做到“清仓见底”“案结事了”“案结心结同步解”,让群众时时处处感受到党和政府的温暖,更好地凝聚民心。




收藏 打印