您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局传达学习全国、全区宣传思想工作会议精神

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2018-09-30 17:56[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年9月29日上午,自治区信访局召开领导干部会议,传达学习全国、全区宣传思想工作会议精神,研究部署贯彻措施。卢万兵要求,要认真学习贯彻会议精神,贯彻新思想、展示新形象、开创新局面。

卢万兵强调,要把传达学习贯彻落实好全国、全区宣传思想工作会议精神作为全区信访系统当前和今后一个时期宣传工作、思想文化工作和意识形态工作的重中之重,进一步增强做好工作的思想自觉和行动自觉。

卢万兵要求,要认真研究做好信访系统宣传工作,不断创新理论学习方式,丰富理论学习内容,完善落实好理论学习活动,用党的最新理论成果武装头脑,做好信访干部思想政治教育工作,为推进信访系统党的建设提供坚强思想保证和强大精神力量。要认真讲好广西信访故事,精心组织“最美信访人”宣传活动,发挥榜样的力量,激励广大信访干部履行好“为党分忧、为民解难”的光荣使命,争做理想信念坚定的践行者、方针政策学习的排头兵、服务群众的领头雁、攻坚克难的主攻手、廉洁自律的明白人。要持续加强信访文化建设,进一步丰富信访文化内涵,不断树立信访文化自信,塑造好信访工作新形象,打造广西信访文化品牌。要坚持把落实意识形态工作责任制摆在重要位置,把握意识形态工作主导权,切实履行规范信访舆情之责,不断完善信访舆情应急处置机制,提前将信访矛盾化解在当地、解决在萌芽。要借助数字广西建设契机,深入推进信访信息化建设,广泛收集民意,运用信访大数据精准分析形势,为党委政府决策当好参谋助手。


收藏 打印