您的位置:首页>工作要闻

卢万兵在自治区信访局全体干部职工会议强调 坚定六个“一定”的决心 全力确保自治区领导对信访工作指示要求落地落实

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2018-08-24 18:14[ 收藏本页 ][ 打印 ]

近期,自治区党委、政府相继召开多个会议,听取信访工作情况汇报,研究信访疑难问题,部署推进信访工作。为抓好有关工作的贯彻落实,2018年8月24日上午,自治区信访局召开全体干部职工会议集中传达学习自治区领导对信访工作的指示和工作要求,部署贯彻落实的具体措施。

会议分别传达学习了自治区党委书记鹿心社同志听取全区信访维稳工作汇报时的讲话精神,自治区党委常委、政法委书记黄世勇同志在自治区信访工作联席会议成员单位会议上的讲话精神和自治区副主席胡焯同志在全区信访工作服务重大项目建设暨信访矛盾化解攻坚战现场推进会上的讲话精神。

卢万兵局长要求,全局干部职工务必做好抓实六个“一定”,全力确保自治区领导对信访工作指示要求落地落实。一是一定要用更多的时间、下更大的功夫研究信访情况,尤其是信访矛盾化解攻坚战的案件情况,做到“心中有数、心中有底、情况明白”。二是一定要参加有组织安排的接访、下访、回访活动,做到“人人有任务、人人要落实”,为群众提供更接地气的信访服务。三是一定要参与信访矛盾化解攻坚战包案工作,特别是包重点人员的化解工作,注重发挥党支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用,号召支部党员积极参与信访矛盾化解攻坚战的具体包案工作,做到“人人有责任、人人要参与”,为信访疑难案件的攻坚化解提供更多助力。四是一定要转变工作作风,走出机关,深入基层,接近群众,到一线倾听群众呼声,排查矛盾纠纷和信访突出问题,及时发现隐患并针对性化解。五是一定要发挥好局领导联系设区市和包片责任工作制度,主动为工作滞后的地区想办法、出主意,帮助协调解决问题,指导推进工作。六是一定要加强协调、督查和问责工作力度,高扬绩效考评和责任追究利剑,压实各级各部门信访工作责任,全力推动自治区党委、政府对信访工作的有关决策部署落地落实,确保第15届中国-东盟博览会和自治区成立60周年等重大活动信访工作目标的如期实现。

会议还对我区进一步加强信访法治化建设的有关意见进行了学习解读,传达部署了“七五”普法工作有关文件精神和落实措施。


收藏 打印