您的位置:首页>工作要闻

胡焯:打好信访维稳主动仗 维护社会和谐稳定

发表者:广西区信访局来源:平安广西网发表时间:2018-08-23 15:38[ 收藏本页 ][ 打印 ]

胡焯在全区信访服务重大项目建设暨信访矛盾化解攻坚战现场推进会上要求 


打好信访维稳主动仗  维护社会和谐稳定

 


平安广西网贵港讯(广西法治日报记者 梁家俊)8月21日,全区信访服务重大项目建设暨信访矛盾化解攻坚战现场推进会在贵港召开,自治区副主席、自治区信访工作联席会议召集人胡焯参加会议并作讲话。

这次会议的主要任务是认真贯彻落实自治区党委书记鹿心社重要指示精神和全区年中经济工作会议精神,研究部署信访服务重大项目建设、优化营商环境及信访矛盾化解攻坚战工作。

胡焯指出,今年以来,自治区党委、政府提出按照“一年重点突破、两年全面提升、三年争创一流”目标要求,着力打造营商环境新优势,为广西经济社会发展提供强大支撑。为贯彻落实中央和自治区的部署要求,今年以来,各级信访部门主动对表,勇于担当,在服务重大项目建设、打好信访矛盾化解攻坚战方面进行了大胆尝试和攻坚克难。特别是贵港市,创造了不少好经验好做法。与此同时,各地各部门按照中央和自治区的部署要求,集中开展信访矛盾化解攻坚战,解决了一大批长期积累的信访问题,各重大活动和敏感节点平安稳定,信访形势稳中向好,为优化全区营商环境作出了信访工作应有的贡献。

胡焯强调,信访工作要在服务大局中找准定位,主动作为。要准确把握新时代信访矛盾的新特点新变化,密切关注政策引发的信访效应,充分发挥信访在优化营商环境的独特作用。要打好信访矛盾化解攻坚战,尽最大可能化解风险隐患。要从讲政治、讲大局的高度,进一步深化思想认识,把信访矛盾化解攻坚战作为贯彻落实中央和自治区信访工作决策部署的主攻方向,全力以赴,坚决打好这场硬仗。要围绕自治区成立60周年大庆,扎实做好当前信访维稳工作,全面排查梳理矛盾隐患。要排查梳理矛盾隐患,及时掌握和预警各种矛盾纠纷和苗头隐患,确保底数清、情况明,切实把矛盾化解在基层、把问题解决在当地。

胡焯要求,要以忠于职守、敢于担当、主动作为的精神,全力以赴打好信访维稳主动仗、整体仗,为维护我区社会和谐稳定、促进全区经济社会发展作出贡献。

会前,与会人员参观贵港华奥汽车城和桂平市大藤峡工程建设现场。会上,有关领导为13个全区信访工作“三无”县(市、区)进行授牌。

 



收藏 打印