您的位置:首页>各地动态

西乡塘区积极协调解决新阳国际小区信访难题获小区业主高度赞誉

发表者:广西区信访局来源:南宁市信访局发表时间:2018-08-10 11:07[ 收藏本页 ][ 打印 ]

活动现场

6月27日,全市统一开展2018年第二季度“公开大接访”活动。活动当天,西乡塘区新阳路292-1号新阳国际小区业委会组织30多名业主代表到西乡塘区政府办公大楼门口敲锣打鼓、舞龙耍狮,给城区政府送来一面绣有“人民公仆,秉公办事”的锦旗,对城区党委、政府积极协调解决该小区多年来的用电难题表示衷心感谢。

时间追溯到2015年6月,新阳国际小区600多户业主因小区未安装“一户一表”、开发商未及时缴纳电费等问题,导致小区临时变压器经常自动跳闸断电,小区电梯、加压供水系统及居民空调、冰箱等家用电器无法正常使用,小区业主苦不堪言,引发强烈不满。

多年来,小区业主不断给城区党委、政府来信、来访、来电,有的业主还上传相关内容到各网站,约新闻媒体现场采访,并发微博、微信、微视频等要求协调解决突出信访问题。经西乡塘区党委、政府多次召集各方召开协调会,积极研究解决对策,并向市委、市政府作了数次专题书面报告,与此同时,分别致函市城乡建委、住房局、供电局等部门,请求共同出面协调解决相关问题,最终使困扰小区业主多年的用电难题得到妥善解决。(西乡塘区信访局卢丽兰)


收藏 打印