您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局迅速行动 抓好会议精神贯彻落实

发表者:广西区信访局来源:办信处发表时间:2018-07-31 11:32[ 收藏本页 ][ 打印 ]

7月30日下午,卢万兵局长组织办信处、信息中心全体干部职工召开会议,传达贯彻全国网上信访工作推进会会议精神,听取全国网上信访工作推进会情况汇报,共同学习全国会议精神,并就进一步贯彻好、落实好会议精神进行了安排部署。

会上,卢万兵局长从五个“多”(即:一是重视网上信访工作的领导干部多了;二是联网的单位多了;三是使用信访信息系统的多了;四是信访机构人员增多了;五是正面宣传网上信访多了)充分肯定了我区网上信访工作的发展、进步和变化,并结合我区网上信访工作实际,从五个方面对下一步工作提出了具体要求:一是承认差距,认清不足。二是把思想认识提高到全国会议的决策部署上来。三是加强研究机构改革中涉及网上信访的机构和人员问题。四是着手规划信访智能化前期工作。五是进一步加强网上信访队伍建设。

田维副局长分别传达了国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在全国网上信访工作推进会上的讲话和国家信访局副局长范小毛作的《五年来网上信访工作情况通报》,并指出我区网上信访工作存在的问题,对下一步工作提出了切实可行的措施。

黄旭琼副巡视员参加会议。


收藏 打印