您的位置:首页>各地动态

玉林市召开信访工作“三化”建设现场推进会

发表者:广西区信访局来源:平安广西网发表时间:2018-07-20 17:39[ 收藏本页 ][ 打印 ]

玉林市召开信访工作“三化”建设现场推进会

奋力开创新时代玉林信访工作新局面

卢万兵到会指导韦绍仕出席


平安广西网玉林讯(广西法治日报记者 宋勇)7月19日,玉林市信访基础设施标准化建设暨业务工作规范化队伍建设专业化现场推进会在兴业县召开。自治区信访局局长卢万兵到会指导,玉林市委常委、政法委书记韦绍仕出席现场会。

与会代表先后参观了解兴业县群众信访服务中心、石南镇群众信访服务站、石南镇六联村群众信访服务室的“三化”建设。会议通报了玉林市信访工作“三化”建设情况,分别听取了玉州区、北流市、容县、陆川县、博白县、福绵区以及玉东新区的“三化”建设工作情况汇报。

卢万兵要求,各级各有关部门要坚持以党的十九大精神为引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导信访工作;要立足当前,主动适应社会矛盾的新变化,积极推进信访工作“三化”建设,不断满足人民群众在经济、文化、生态等方面日益增长的需求;要提升党委、政府领导信访工作水平,提升信访服务大局、服务中心工作的能力和水平,提升化解矛盾纠纷的能力和水平。

韦绍仕要求,各级各部门要进一步加强信访工作“三化”建设,以基层基础建设为突破口,以信访源头治理为重点,不断提高信访维稳工作的能力和水平;要以强化责任制的落实为导向,推动信访问题的依法有效化解,促进社会和谐安定;要以队伍建设专业化为重点,大力加强信访系统队伍建设;要在加强队伍政治建设的同时,以法治化建设为抓手,全面加强和改进信访机构、队伍建设,努力在政策保障、关怀机制和培训教育上实现突破,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,奋力开创新时代玉林信访工作新局面。




收藏 打印