您的位置:首页>工作要闻

坚定初心,架实党群“连心桥”——自治区信访局开展“五个一”系列活动纪念建党97周年

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2018-07-12 17:14[ 收藏本页 ][ 打印 ]

今年的“七一”建党节是党的十九大胜利召开后的第一个党的纪念日,同时恰逢马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,意义非凡。自治区信访局以此为契机,组织开展了“五个一”系列活动,引导广大党员不忘入党初心,肩负起信访部门架实党群“连心桥”的光荣使命。

“树标杆•表彰先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀共产党员”让身边榜样现身说法,坚定入党初心。通过层层推荐,选树了一批在群众身边的榜样如:认真办好每一封来信的“全国信访系统优秀办信员”范慧明同志。“添血液•新党员入党宣誓”让新生代发声,坚定广大党员的信念。两位90后的青年人通过庄严的入党宣誓仪式和分享入党心得,生动诠释新生代对党的追求和向往。“话使命•参观信访文化展”让历史说话,坚定信访干部的责任当担。邀请了已经退休的信访干部和在职人员参观回顾了我区信访工作的发展历程。风雨兼程数十载,信访工作归根结底就是群众工作,信访干部就是搭建党群“连心桥”的工匠,每一个动作都关乎着桥的畅通和稳固。回顾历史,广大党员深感信访工作使命光荣、责任重大。“展风采•出版宣传专报”让创新发亮,激发党员奋发有为。各支部通过传统固定宣传栏、微信平台、美篇相册等新媒体平台展现了各支部的的自选动作,亮点纷呈。如卢万兵局长以普通党员身份参加综合指导处党支部瞻仰昆仑关战役遗址、信访联络处党支部赴卢沟桥开展主题党日活动。“炼党性•开展党员素质拓展训练”,让思想在行动中升华。通过组织党员团队协作和困难克服,增进了同志们的感情,增强了党组织的凝聚力、战斗力。

“五个一”系列活动善用新媒体,贴近党员工作生活实际,内容丰富,广大党员在行动中感受到了党组织的先进性和向心力,坚定了入党初心,强化了使命担当,激发了“在党爱党、在党护党、在党忧党、在党兴党”的热情和干劲。

局领导为获得表彰的同志颁发荣誉证书

 新党员入党宣誓

参观信访文化展示中心

局长卢万兵参加党支部主题党日活动

开展党员团队素质拓展活动


收藏 打印