您的位置:首页>工作要闻

自治区党委组织部常务副部长莫诗浦到自治区信访局走访调研

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2018-07-12 17:06[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2018年7月3日上午,自治区党委组织部常务副部长莫诗浦率干部三处钟勇军处长、刘勇副处长到自治区信访局调研领导干部担当作为及干部队伍建设情况,走访看望了该局组工干部,参观了局机关文化走廊和广西信访文化展示中心,实地了解了广西信访应急处置联合指挥中心的应用情况,与局领导班子成员、挂职厅级干部和人事部门负责人进行了座谈。

自治区信访局局长卢万兵汇报了近年来我区信访工作情况和干部队伍建设情况。他表示,自治区信访局紧紧围绕自治区党委、政府的部署要求,不断增强责任感、使命感,以新的面貌和奋斗姿态更好地服务和保障全区和谐稳定大局,认真履行好党和人民赋予的职责使命,全区信访工作持续向好,信访法治化建设取得可喜成绩,圆满完成重大敏感时期的信访工作;进一步夯实了信访工作责任,启动信访矛盾四大攻坚战,推进大量矛盾纠纷化解在源头,解决在基层,为自治区60周年大庆活动顺利举行打好基础,在进一步加强班子建设和干部队伍建设方面,抓住党性锤炼这个牛鼻子,强化担当意识,给舞台压担子,不断提升担当能力,树立正确的用人导向,增强担当动力,加强和规范了全区信访系统教育培训工作,信访干部切实立足岗位实际体现新时代新担当新作为。自治区信访局副局长、机关党委书记罗荣剑、副局长蒋汉学、田维和挂任副厅级信访督查专员的叶云、周信权等参加座谈会的同志也分别结合信访工作实际就信访工作机构人员编制、信访干部队伍建设等方面提出了意见建议。

莫诗浦常务副部长在肯定了近年来自治区信访局为自治区党委、政府了解民情民意、维护社会稳定等方面做的工作外,还就参会领导提出的意见建议进行了一一回应,他希望信访部门继续加强与有关部门的沟通,进一步加强领导班子和干部队伍建设,不断完善干部队伍培养机制,为全区社会和谐稳定作出更大贡献。

图为自治区党委组织部常务副部长莫诗浦(左三)一行在参观广西信访文化展示中心。

图为自治区党委组织部调研组在广西信访应急处置联合指挥中心了解系统应用情况。

图为自治区党委组织部调研组与自治区信访局有关同志座谈现场。


收藏 打印