您的位置:首页>工作要闻

三级联动 丰富载体 强化担当 自治区信访局接访处党支部创新开展“主题党日”活动

发表者:广西区信访局发表时间:2018-07-12[ 收藏本页 ][ 打印 ]

7月5日下午,为庆祝建党97周年,激励党员干部职工不忘初心,牢记使命,推动来访接侍工作再上新台阶,自治区信访局接访处党支部与南宁市信访局接访科党支部、兴宁区信访局党支部联合开展“不忘初心跟党走 争做人民满意接谈员”主题党日活动。黄伟勤副局长、万杰副巡视员以普通党员身份参加。

在活动的第一个环节,黄伟勤副局长组织兴宁区有关职能部门开展联合接访,协调解决信访人林某某、吴某某反映的住房拆迁安置问题,要求高度重视解决群众合理诉求,把群众反映的事当家事,举一反三,畅通信访渠道,强化法治思维,提高依法及时就地解决信访问题的能力。信访人对协调处理结果表示满意。第二个环节,在接访处党支部书记郭宏壮同志领誓下,参加主题党日活动的全体党员重温了入党誓词。第三环节,黄伟勤副局长结合《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和典型事例、现象,以《敢做善为,做新时代优秀信访工作者》为题上了一堂生动的党课。

党课中,黄伟勤副局长分享了个人对《意见》的学习体会,号召党员干部不断增强责任感、使命感,以新的精神面貌和奋斗姿态更好地服务和保障大局,体现新担当、实现新作为。他指出,敢作善为是新时代对广大干部提出的时代要求,是每位共产党员应具备的基本素质,也是打造对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍的必然选择,在具体工作中,既要杜绝“门难进、脸难看、事难办”,也要杜绝“门好进、脸好看、不办事”等“不敢为、不善为”现象,以“敢做善为”的责任担当精神,争做新时代优秀的信访工作者。

黄伟勤副局长、万杰副巡视员一行还参观了兴宁区信访局,指导该局开展“人民满意窗口”创建活动。








收藏 打印